いろいろバナナ

著者 : 山岡ひかる
  • くもん出版 (2014年3月7日発売)

いろいろバナナの感想・レビュー・書評

• 1歳7ヶ月。
    バナナが好きなので借りてみた。チョコバナナなどまだ食べたことのないものが多かったが、かわいいバナナにはしっかり反応してました。

• バナナの皮から飛び出したバナナの兄弟。
    チョコレートのお風呂に浸かってチョコバナナ。
    牛乳と混ざってバナナシェイク。
    おくるみを巻いてバナナクレープ。
    クリームに包まれてロールケーキ。

バナナに顔がついていてかわいい。
    バナナのおやつが食べたくなる。

• 大好きないろいろシリーズ。くしゃみで大爆笑。バナナって本当に美味しそう。っていうか美味しい。娘が生まれて再認識しています。チョコバナナって私も食べたことないです・・・(1歳5ヶ月)

• 2歳2ヶ月の娘セレクト

どのバナナも美味しそう〜〜

• まだまだ舌っ足らずな娘がやけにはっきりと「バナナ」と発声するのが面白くて、何度も言わせたいがために借りてきた絵本。

すぽぽぽーん!と皮を脱いだバナナが、いろいろなバナナおやつに大変身。

読みながらついつい「ああっ!ほら見て娘ちゃん!おいしそうなチョコバナナだよ!」なんて盛り上げようとしてしまいましたが、考えてみたらチョコバナナもバナナクレープもロールケーキも食べさせたことないんだった……申し訳ない……。

紙でできたバナナが大変にかわいらしいです。

• 978-4-7743-2220-9 24p 2014・3・10 初版1刷

• こちょこちょっとバナナの皮をこしょばすと・・・バナナの兄弟がすぽっと出てきた!
    そしていろいろな美味しそうなスイーツに変身していきます。
    娘はどれも美味しそうー♡という表情でわくわくしながらいつも絵本を見ています。
    毎回スイーツを食べたくなっちゃうので、ダイエット中は読まない方がいいかも?(笑)

• いろいろな加工をされていくバナナ兄弟の様子がみていて楽しいです。

山岡ひかるの作品