おいし~い (はじめてであうえほんシリーズ)

制作 : くわざわ ゆうこ
  • くもん出版

• 図書館で借りた

• 妹が図書館で借りた

• ママのホットケーキが異様に小さい・・・。ダイエット中?それとも早食い??かぼちゃ、スープ、おにぎり。知っているメニューばかりなので娘も喜んで聞いてます。ホットケーキだけまだなんだけど・・・絵本でいっぱい出てくるので、食べたことないのに、大好きっていう矛盾。(1歳7ヶ月)

• 1:6 このシリーズがとても好き。赤ちゃんに共感しているのかな?

• 赤ちゃんの表情の愛らしさに胸がほっこりします。
    ホットケーキを幸せそうに食べている姿が最高です。
    子どもがおいしいって感じていると、その幸せはみんなに伝わってこちらも幸せになるんですね。

• 今度手話でやりたいやつ

• 食いしん坊の娘に読んでみたらにっこり。
    おいし〜いという言葉を言うたびに嬉しそうに笑ってくれました。
    イラストもはっきりしているので離乳食が好きな子ならきっと気に入ると思います。

• 「おやすみ」から続きで読んだので読みやすかったです。

• くりかえし絵本♪ 楽しい♪

• 離乳食を始めるにあたり、ばあばからのクリスマスプレゼント!にーっこりと同じ絵なのもあってにこにこ見ている。

1953年、愛媛県生まれ。早稲田大学文学部卒業。3年間のフランス滞在を経て、詩人、絵本作家、翻訳家として活動。『なぞなぞのたび』(荒井良二・絵/フレーベル館)でボローニャ児童図書展絵本賞、『あしたうちにねこがくるの』(ささめやゆき・絵/講談社)で日本絵本賞、『あしたのあたしはあたらしいあたし』(理論社)で三越左千夫少年詩賞を受賞。訳書に「リサとガスパール」シリーズ(ブロンズ新社)などがある。

「2018年 『ぎゅ~っ!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

いしづちひろの作品

おいし~い (はじめてであうえほんシリーズ)を本棚に登録しているひと