制作 : 「元気が出る本」出版部
  • 現代書林

ツキの秘密は脳にある。だから、脳にツキのない人はいくら努力しても一生苦労する。そこで、今ここに成功者続出のマル秘ノウハウ『ツキの大原則』を明かす。

• これを信じる信じないは人それぞれだと思うが、信じたところで何ら損はないので私は信じます♪

• Kindle Unlimitedにあったので読んでみた。
    胡散臭いと言ってしまうとそうなのかもしれないが、私が心の持ちようで脳の動きは変わってくるよね。と思ったので納得した。
    事例は多くあるが、細かいやり方は載っていないのでそこは困るところであった。(そこはさすがに個人コンサルティングの範囲なんでしょうけども・・)

• まずは妻を大切にしたいと思います。

• 読み終わりました。

• 最初から最後まで胡散臭い
    まあそういう考え方もあるよねって感じ
    ところで著者は30代にして薄くなりはじめた己の髪の毛についてはツキを呼びこもうと思わなかったのか

• ツキから成功者の成功の秘訣を書いた本。
    心構えや考え方で人生が変わることがわかる。

プラス思考や感謝など、いろんな成功のコツといわれることをより実践しやすくしてくれると思う。

予感、ついている人と付き合う、情熱、感謝、どれもついている人は自然にできること。
    そして、ついている人とついていない人には大きな隔たりがあるが、
    その壁を乗り越える方法もあること。

裏を返すとツキで成功を説明できるという見方が面白かった。

• 何年も前に読んだ時もいい本だなと思ったけれど、久しぶりに読み返すとやはり学びが多かった。
    しかし今の自分が完全にツイていないし、底辺(?)にいるのって、この本の内容を忘れていて、衝撃を受けてもその後実行も行動も出来なかったからなんだと思う。
    だからこの本を読んで為になったなで終わるんじゃなくて、思考、イメージ、感情を変える習慣をつけようと思った。

脳の扁桃核を『快』にする。
    これも意識したい。

• 経済的に成功したくて読んだ本。
    成功者のマネをすれば成功できるんだ。
    そう考えて自分の今日を変えていこう。

• 生きていきのに、必要なのは、運とツキだという本。
    運とツキは、ポジティブ思考、できればいいなではなく、必ずできる。
    運とツキは、他人が持ってくる。
    人のために何かをする。
    熱意とモチベーションが大切だ。
    読んでいて面白い本である。

• わかりやすい。
    必要なことは目標を持つこと。

ストーリー
    これで嫌でも1%のツキと運のある成功者になれる 世の中には、ほんの一握りの人ですがとてつもなくツキと運のある人がいます。私はこれまで仕事柄、各分野のそれら大成功者といわれる人達にいろいろな助言や指導を行ってきました。それらの成功者にはある共通した特徴があるのです。しかし、世の中のツキと運のない多くの人達はその『ツキの大原則』を行わず無意識のうちに『ドツボにはまる法則』を行っているのです。この本では成功者続出でベストセラーになった前書『NO.1理論』でご紹介しきれなかったツイてツイてツキまくるマル秘ノウハウを分りやすく書きました。この本は6年連続納税額ナンバーワンの『斉藤一人氏』が推薦してくれています。これをご覧になられた貴方はツイています。何故ならば『ツキの大原則』を知ってしまえば、お金、仕事、恋愛、対人関係そして死に方まで人生ツキまくるからです。

1949年生まれ。
日本におけるイメージトレーニング研究・指導のパイオニア。
1970年代から科学的なメンタルトレーニングの研究を始め、大脳生理学と心理学を利用して脳の機能にアプローチする画期的なノウハウ『スーパーブレイントレーニングシステム(S・B・T)』を構築。日本の経営者、ビジネスマンの能力開発指導に多数携わり、驚異的なトップビジネスマンを数多く育成している。
この『S・B・T』は、誰が行っても意欲的になってしまうとともに、指導を受けている組織や個人に大変革が起こって、生産性が飛躍的に向上するため、自身も『能力開発の魔術師』と言われている。
また、ビジネス界だけでなく、スポーツの分野でも科学的なメンタルトレーニング指導を行い、多くのトップアスリートを成功に導いている。2008年の北京五輪で金メダルを獲得した女子ソフトボールチームの指導も行った。その実績は、まさに日本のメンタルトレーニング指導の国内第一人者に相応しいものである。

「2018年 『大きく稼ぐ経営者になる脳のアップグレード術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

面白いほど成功するツキの大原則―ツイてツイてツキまくる頭の使い方教えますのその他の作品

西田文郎の作品

デール カーネギ...
ジョン マクドナ...
アレックス・ロビ...
ジェームス W....
ロバート キヨサ...

面白いほど成功するツキの大原則―ツイてツイてツキまくる頭の使い方教えますを本棚に登録しているひと