催眠術の極め方 瞬間催眠術を超えた伝説の技法が習得できる!

• 現代書林

• 催眠術とかフロイトのような心理学は正直疑似科学だと思う。催眠術の場合、現象の実証と、とりあえずなるほどなぁと思わせれば上出来かなと。実証は譲るとして、本書の述べられていることは常識的でとりあえずの納得を得ることが出来るので充分だと思う。また催眠術の理論から日常の心掛けに繋げる展開は上手い。

1964年、香川県生れ。
催眠誘導研究所所長。催眠誘導研究会会長。株式会社ニック代表取締役社長。婚前セラピーCEO。
長年にわたる催眠の実績と労災病院勤務心理カウンセラー時代の経験を基に、独自の経営コンサルティングを発足。催眠心理を活用した経営コンサルティングは経営不振のショップから中小企業の業績アップに貢献している。催眠技術指導では、初心者に対する催眠術のかけ方からプロに対する催眠療法の技術まで、個人に合わせた指導を実施。凝縮された催眠習得プログラムは海外からも高く評価されている。
メディア関係では、テレビ・バラエティー番組に出演するほか、人気ドラマの監修および技術指導を手がける。著書に『催眠術のかけ方』『催眠誘導の極意』(現代書林刊)『催眠術入門』三笠書房『催眠術の教科書』(光文社)『自己催眠・心を変える技術』(三五館)などがある。

「2017年 『《DVD版》映像で学ぶプロフェッショナル催眠術 現代催眠術の技法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

林貞年の作品

ロンダ・バーン
トニー・ブザン
トルステン・ハー...
J・モーティマー...

催眠術の極め方 瞬間催眠術を超えた伝説の技法が習得できる!を本棚に登録しているひと