制作 : 元気が出る本」出版部
  • 現代書林

>>話題の理想実現コーチが教える「自分らしさ」の見つけ方<<

99%の人は「自分の価値」に気づかずに生きている!

こんなにもったいないことはありません。
本書では、話題の理想実現コーチが
「自分の本当の価値」に気づく方法を伝授します。

人は誰でも「自分らしさ」という
ダイヤモンドのような輝きを持っています。
本書で紹介する「20の質問」に答えることで、
「自分の本当の価値」に気づくことができるでしょう。

「自分の価値」に気づくと、内面から輝き始めます。
人生の一歩がワクワクと踏み出せるようになります。
生きるエネルギーがわいてきて、
人生が驚くほど変わっていきます。

●「自分の価値」に気づくと人生が変化する
・不安におびえなくなる
・変化していくことが怖くなくなる
・「ムリ」「できない」などの思い込みが消える
・チャレンジできるようになる
・本当にしたいことが見えてくる
・本当の自分が出せるようになる
・人に影響を与え、周りに人が集まってくる
・想像していた以上の成功が手に入る

誰にでも、素晴らしい価値があり、
必ず「自分ダイヤモンド」を見つけることができるのです。

ぜひ、みなさんも「自分ダイヤモンド」と出会って、
「自分らしい毎日」を手に入れてください。

• 自分には価値なんかないと思っていました。
    こんな本を書く人は、凄い人だからこんな事が言えるんだと思っていました。
    パラパラとめくってみたら、著者ご自身も自分に自信が持てず苦しい時期を経験されていて、だからこそなのか、他の自己啓発本とは視点が違う気がしました。
    全ては自分次第なんだ。
    自分ダイヤモンドを見つけるということは、どんな事があったとしても自分を信じる強さを身につける事に繋がると思います。
    そして、これまでの出来事にも周りの方々にも感謝の気持ちが湧き起こりました。

• この本を読むことで自分軸ができ自分の生き方に自信を持つことができました!視界がパッと明るくなり身体から力が溢れてくる感覚です!

• 自分が仕事で落ち込んで、何やってるんだろう、私と思った時に見つけた本です。
    人に振り回されない自分になる。自分に自信がつく本です。
    今、自信を失ってる人に是非読んでもらいたいと思います。

• なかなか面白い本でした。前半は、著者の過去の体験が記載されており、自分とかぶるところが多く共感が持てました。

また、20の質問を答える事で自分ダイヤモンドが見つかるとありますが、私の場合は、質問15の「あなたの尊敬する人は誰ですか?」がヒントになって見つける事ができました。

最初は、20の質問を全て答えないとできないと思っていましたが、そうではなく20の質問全てに上手く答える事ができなくても、どれかが自分ダイヤモンドへ繋がるのだなと 作り手の質問力の深さに驚きました。

最後は、自分ダイヤモンドを持った人の事例や日頃の活かし方が載ってあり、本を読んだ後も実践できるようになっています。

これを自分で日常活かせていったら人生が変わるんだろうな と今後の自分に期待を持たせる事ができる本でした。

• 自己啓発の本などを今まで読んでもピンとこなかったのですが、この本は読みながら実践していくものだったので読みながら自分の変化に気付くことが出来ました。

• 今、周囲で話題になってる本で購入してみました。
    とても解りやすく、自分のことを知れる本でした。
    たくさんの方に読んで頂きたいですね!

• 自分自身の事が、とても明確にわかりました。
    『あなたは誰ですか?』
    世界で1人しかいない自分が、誰なのか?わかった時はとても気持ちがよかったです。
    質問に答えていくだけで、とても楽しく簡単にできました。

• 違う角度からの自己啓発の本だなと思います。自分ダイヤモンドを発見することはできますが、これでいいのか確信はなんともいえないので、DVDを観てみたいとは思ってます。

• 本当の自分って何?
    そんな漠然とした自分自身への疑問に長い間悶々としていました。

本を読むうちに、この人(著者)は私の気持ちがわかるの?と言うくらい共感することがたくさんありました。
    そして、本当の自分(本書では自分ダイヤモンドと言います)はこの本を読んで、後半にある質問に答えることで見えてきます。
    難しいところもありましたが、そのことに対するフォローの説明もあるので安心しました。
    自分ダイヤモンドはすでにあるんだということが、小さな自信となりました。
    このダイヤモンドをもっと輝かせたい!!

本の表紙のように、心が晴れやかになりました。

• 自分ダイヤモンドって言葉が新鮮で、つい手が伸びました。想像以上に面白いというか、本当の自分を知ることができます!自信になります!この本は、レクチャーなどは、本質をついてます。素晴らしい本に久々に出会いました。

昭和53年福岡市生まれ。大学卒業後、社会保険労務士の資格を取り、大手企業グループ会社でグループ62社の人事労務コンサルティングを行うものの、忙しさの中で自分を見失いかける。そのときに出会ったコーチに人生を救われ、そのまま弟子入りし、サラリーマンを続けながら、週末は師匠のもとでコーチングを実践レベルで学ぶ。その後、世界トップレベルの目標達成コーチからの指導も受け、平成22年にプロコーチとして独立する。平成26年、「愛と感謝で満たされた世界を創造すること」を目的に、株式会社RealWorldを設立。さらに同年、「次世代を担う、世界的リーダー育成事業の展開」というテーマで、中小企業庁より、地域需要創業等起業・創業促進事業の平成24年度創業補助金公募で採択される。また平成28年には、自らのチャレンジのため、まったく未経験の分野である医療業界へ進出し、株式会社アットメディカルを設立する。現在は、リーダー育成のためのセミナーや創業コンサル、医療システムの開発・販売に携わるなど、その活躍は多岐にわたっている。

「2016年 『価値ある自分に出会う20の質問』 で使われていた紹介文から引用しています。」

価値ある自分に出会う20の質問 「自分ダイヤモンド」の見つけ方のその他の作品

豊田祐輔の作品

恩田 陸
佐々木 圭一
村田 沙耶香
スティーヴン・ガ...

価値ある自分に出会う20の質問 「自分ダイヤモンド」の見つけ方を本棚に登録しているひと