価値ある自分に出会う20の質問 「自分ダイヤモンド」の見つけ方

制作 : 元気が出る本」出版部
  • 現代書林

• 自分ダイヤモンドを探す過程で、自分の過去を思い返せるのはいいと思う。
    過去の自分と向き合うことを普段しない分、思い出すことがあった。自分の行動の元となる過去を紐解けて、すっきりした。

• ワーク付きの自己啓発本。
    ワークを進めて行くと本来の自分が見えてくる。
    真っさらの本に書き込むのは、
    ちょっとしんどい。

昭和53年福岡市生まれ。大学卒業後、社会保険労務士の資格を取り、大手企業グループ会社でグループ62社の人事労務コンサルティングを行うものの、忙しさの中で自分を見失いかける。そのときに出会ったコーチに人生を救われ、そのまま弟子入りし、サラリーマンを続けながら、週末は師匠のもとでコーチングを実践レベルで学ぶ。その後、世界トップレベルの目標達成コーチからの指導も受け、平成22年にプロコーチとして独立する。平成26年、「愛と感謝で満たされた世界を創造すること」を目的に、株式会社RealWorldを設立。さらに同年、「次世代を担う、世界的リーダー育成事業の展開」というテーマで、中小企業庁より、地域需要創業等起業・創業促進事業の平成24年度創業補助金公募で採択される。また平成28年には、自らのチャレンジのため、まったく未経験の分野である医療業界へ進出し、株式会社アットメディカルを設立する。現在は、リーダー育成のためのセミナーや創業コンサル、医療システムの開発・販売に携わるなど、その活躍は多岐にわたっている。

「2016年 『価値ある自分に出会う20の質問』 で使われていた紹介文から引用しています。」

豊田祐輔の作品

又吉 直樹
えらいてんちょう
リンダ グラット...
村田 沙耶香
スティーヴン・ガ...
メンタリストDa...