ぎょうれつのできるはちみつやさん

• 教育画劇

• ちょうど春になる頃読みました。
    子供より、私の方が釘付けだったかも^ ^
    美味しそうなはちみつと春の花の香りがしてきそうな優しい絵に癒されました^ ^

• ぐうぐうやま、こぐま、くー、マー、レンゲのはちみつ、クローバーのはちみつ、たんぽぽのはちみつ、アカシアのはちみつ

• わたしもくまのはちみつやさんに行きたい。

• 図書館で借りて読み。

はちみつやさんがみんなといっしょにホットケーキを食べているのが心に残ったらしい。(普通、お店屋さんはお客さんと一緒にご飯食べないものね)

• 気分が明るくなる本です。

華やかな香りがしてきそうな展開で、本を閉じる頃には、皆がふんわりとした表情になります。

お天気のいい春の日に読み聞かせしたい絵本です。

• H28.2.3 おはなし会 こばと学級

• おはなしが進むにつれ、お父さんと一緒に春がやってくるようでわくわくします。はちみつもホットケーキも美味しそうです。春にぴったりな一冊。

• はちみつ ホットケーキ

• ぐうぐうやまにすむこぐまのクーとマーがねむっていると、パパからおいしいこづつみが届きます。それといっしょに絵はがきがとどいて、その中にはちみつが入っているところから、パパの優しい気持ちが伝わってきます。

• はちみつ集めをするくまのパパ。
    集めたはちみつは家族のもとに送ってあげます。
    読み終わるとすぐはちみつ食べたくなってしまうことうけあいです。
    ほのぼのとした雰囲気が味わえる絵本です。
    でてくる動物たちがみんな可愛くてとっても好きな作風です♪
    こどもにも安心して読ませられる一冊です。

東京生まれ。主な絵本に「おおきなクマさんとちいさなヤマネくん」シリーズ(福音館書店)、『ぎょうれつのできるパンやさん』(教育画劇)、『モモンガのはいたつやさん』(文溪堂)、『もりのホテル』(学研)等。

「2017年 『もりのとしょかん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ふくざわゆみこの作品

酒井 駒子
A.トルストイ
ヨシタケ シンス...
にしまき かやこ

ぎょうれつのできるはちみつやさんを本棚に登録しているひと