ぎょうれつのできるはちみつやさん

• 教育画劇

• 冬から春にかけての美しい四季の描写と、いろいろな味のハチミツが楽しめる絵本です。ぎょうれつのできるレストランのシリーズは別の絵本に出てきたキャラクターも登場するので子供にとっては、それらを探すのも楽しいようです。

• アカシア、レンゲ、クローバー、たんぽぽ
    色々なはちみつを
    お父さんが届けてくれます
    戻ってきたら、はちみつパンケーキやさん
    美味しそう、楽しそう!

• 図書館

• それぞれの花のハチミツが出来るまでの期間が短い!!数日でか??と思ってしまうのは大人の私の感想。ハチミツなんて高くて手が出ないけれど、食べたくなってしまう・・・。(3歳3か月)

• 2013.07.25読了

• 2018年度 幼稚園年少
    少し長かったので、疲れちゃったかなと思いましたが、
    「はちみつ好き!」「きらーい!」と言いながら、みんながパンケーキを食べてるのをキラキラした目で見ててくれて
    可愛かったです。

• ちょうど春になる頃読みました。
    子供より、私の方が釘付けだったかも^ ^
    美味しそうなはちみつと春の花の香りがしてきそうな優しい絵に癒されました^ ^

• ぐうぐうやま、こぐま、くー、マー、レンゲのはちみつ、クローバーのはちみつ、たんぽぽのはちみつ、アカシアのはちみつ

• わたしもくまのはちみつやさんに行きたい。

• 図書館で借りて読み。

はちみつやさんがみんなといっしょにホットケーキを食べているのが心に残ったらしい。(普通、お店屋さんはお客さんと一緒にご飯食べないものね)

東京都生まれ。絵本作家。作品に、「ぎょうれつのできる おいしいたべものやさん」シリーズ(教育画劇)、
「おおきなクマさんとちいさなヤマネくん」シリーズ「ブルくんとかなちゃん」シリーズ(福音館書店)、
「のねずみチッチ」シリーズ(のら書店)、「モモンガのはいたつやさん」シリーズ(文溪堂)などの人気シリーズ他、
『はりねずみのおいしゃさん』(世界文化社)、『パン ぱくぱく』(ひかりのくに)、『もりのかばんやさん』(学研プラス)などがある。

「2021年 『はりねずみのおいしゃさんとおばけのこ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ふくざわゆみこの作品

くすのき しげの...
ヘレン・バンナー...
酒井 駒子

ぎょうれつのできるはちみつやさんを本棚に登録しているひと