ちびころおにぎり なかみはなあに

• 教育画劇
  • / ISBN・EAN: 9784774611914

ちいさなおにぎりちびころには、どうしてなかみがないの?おいしいおにぎりいっぱい!わくわくたのしくよめる1冊です。

• れいぞうこさんの中、いいねぇ~♪

• 2歳10ヶ月息子の読み聞かせに

おにぎり達がちびころおにぎりの中身を探しをする絵本

おにぎり全員の中身が入った最後のページ

これでみんなおいしそう!!
    たらったらー たらったらーのページにハマった息子は大爆笑し、たらったらーの連呼。

このためだけに毎晩読みたい本になった笑

冷蔵庫の中に入って中身を探すページも大好きでにこにこしながら眺めていた。

• おにぎりのなかみはおたのしみ。
    おにぎりさんたちも自分のなかみが自慢みたい。でも、ちびころちゃんにはどうしてかなかみがありません。
    みんなでちびころのなかみをさがしに台所を探検します。
    ママさーん、ちびころもなかみがほしいよ!
    こんなかわいいおにぎりさん、たべられな~い。

• ちびころおにぎりのなかみがないので、おにぎりたちはいろんなところをさがしますが、見つかりません。ママにっきくととてもいい具がみつかりました。
    おなかにちょんちょこいれてもらいます。なんのぐでしょうか。

• おかあさんがおにぎりをつくりますがいちばんちいさいおにぎりの中身の具がありません。そこでみんなで具を探しにいくのですがその様子がとてもかわいらしいです。

• 小さいおにぎりの中に具が入っていないので、中身を探して台所を探検。
    でも、本当はあまったお米で作ったおにぎりだから最初から具はなかったのだとか。
    ママさんに頼んで最後はオカカおにぎりになる。

冷蔵庫の探検とか面白そう。
    クレヨンたっちでかわいい絵。

•  お腹がすいている時に読むと、お腹が鳴ります。ちびころおにぎりのなかみ(具)を探す絵本。見開きで冷蔵庫の中をみせるシーンが楽しい! 私がすきなのは氷製造機のところです。笑

• いい話です。

• ちいさな塩むすびのちびころちゃんが、みんなに手伝ってもらいながら自分の中身をさがしてトコトコトコ。

冷蔵庫の中やいろんな食材が可愛いらしい絵で描かれています。

キッチンやお料理に興味を持ち始めた女の子ならとっても喜びそう。

• ちびころちゃんだけ中味がない。

みんなでちびころちゃんの中味を探すところが好きです。

食べ物が好きな子どもに読み聞かせしたら喜びそうです。

おおいじゅんこの作品

ちびころおにぎり なかみはなあにを本棚に登録しているひと