すごいくるま

• 教育画劇
  • Amazon.co.jp ・本
  • / ISBN・EAN: 9784774611952

• 次々と変身するすごいくるま、どれも楽しい仕掛けだらけで、子供がとても喜ぶ内容。シンプルで分かりやすい絵も良いです。

• 2歳11ヶ月

かなりヒット。
    どうしてこうなるの?(どうしてこんな風に車が変わるの?)と真面目に聴いてくる感じが息子らしい。

こんな車があったら面白いね〜と楽しめる。

• 2y4mなんとなく棚にあったのを借りてみた本。普通の車かと思いきや、海も進めるし、空だって飛べちゃうすごいくるま。子はまだすごさがあまりわかってなかった。こんなくるまあったらいいね。

• 車がいろいろ変身して次はどうなるのかと興味をもっていました。最後大きなひこうきになっていたので わぁー! と言っていました。

• こーんな車があったらと思うとわくわくする。近未来こんな車ができたりして!

• スゴイくるまだ!

• スーパーカー!!

• 車が好きな幼児さんには楽しいと思います。

• 一見すると普通の車なのに状況にあわせていろいろ変化する車。すごいです。

• 富士山が出てこなければ作者が日本人だと思わないレベル

愛知県出身 大阪芸術大学デザイン科卒業 横浜在住
絵本の他にグッズ、書籍、広告のイラストレーションも制作。
2009年 オリジナルキャラクター「Popper Town」がカナダのDECODE社よりアニメ化され、日本のディズニーチャンネルをはじめ世界約100カ国のテレビで放送される。
日本児童出版美術連盟 会員。『ふたごのひつじポコとモコ』(ポプラ社)『ゆうびんやさんのココリさん』(講談社/作:中川ひろたか)『もいもい』(ディスカバー・トゥエンティワン/監修:開一夫)』『ホッペツタウン』(小学館)、『トンネルねるくんくるままにかな?』(くもん出版)、『にっこりにこにこ』(講談社)他多数。

「2018年 『あーん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

市原淳の作品