ちいさなちいさな こおりのくに

• 教育画劇

人気シリーズ第7弾!

• 大好きなポコポコシリーズ。絵がとにかくかわいい。

• 絵はとてもカラフルで可愛らしい。物語性は少なく変わったおうちが次々と、それを楽しむような内容です。シンプルな分、幼児でも楽しみやすいと思います。

• 【娘5歳セレクト】
    大好きなポコポコシリーズ。
    絵は可愛いが学ぶことは少ない。

• 絵が可愛くて息子もお気に入り
    何回も読んでます

• 3歳8ヶ月の娘へ

• お話はちょっとわかりにくかったけど、可愛らしい絵に和む。
    雪の中のりんごのお家の銭湯が冬の温もりを感じてよかったなぁ。
    「うつくしい おもいでが とけてしまわないように…」のきれいな表現は胸が震えるような何とも言えない余韻があって、他のシリーズの表紙の断面図もおままごとのお家みたいで胸がときめく。
    3歳1ヶ月の息子の好みではないようだが今度コソッと借りてみようw

• まいごのこおりのくも。ポコポコとあっちへ、こっちへ。2018/08/16
    こおりのくにのポコポコを探すのが好き。2022/12

• 氷の雲、カップケーキのお家、りんごのおうち、光る氷、雪のお山、氷の国

神奈川県横浜市生まれ。 絵本、漫画、アニメーション制作などで活躍。『こじかこじっこ』で第一回おはなし絵本クラブ大賞を受賞。おもな絵本作品に「こじかこじっこ」シリーズ、「ちいさなちいさなポコポコ」シリーズ(以上、教育画劇)、「マルカとクーピー」シリーズ(岩崎書店)などがある。

「2023年 『チムとタムの たからさがし』 で使われていた紹介文から引用しています。」

さかいさちえの作品