純情魔女と傲慢騎士: 切ない恋の魔法 (MARY ROSE LABEL 16)

• コスミック出版

北の森にひっそりと住んでいた魔女ジネットはある日、国王に仕える騎士ランベールに無理やり城まで連れて行かれる。魔女は嫌われ、悪くすると火炙りのこの時代。戦々恐々とするジネットだったが、なんと国王を助けるために力を貸してほしいという。呪いを解くためには、魔女と騎士が契らなければいけないらしい。強引な態度のランベールを思わずひっぱたいてしまったジネットだったが…。

• デビュー作らしいですが、ちょっと書かれている文体に違和感を感じて、読みづらかったです。

魔法の蔓に覆われた塔から王様一家を救うべく、騎士ランベールが森の魔女のジネットを連れてきて、契るんですけど、なんかその設定がイマイチでした。

蔓を切るための力を得るために契る・・っていうのはまだ分かるのですが、それがうまくいかなったあとも、ジネットが妻のように振る舞っていたり、それに対して使用人達が好意的だったりっていうのが、なんかねー。
    魔女魔女って言っている割には魔女らしくないっていうか。

やっぱりマリーローズは外れが多いなぁ。

• 面白く読みました。ただ内容が薄かったような……もう少し感情が表現されてると良かったなぁ(^^;ストーリーが面白かった分少し残念です(^^;

「2017年 『箱入り花嫁の極甘結婚生活』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉田行の作品