上司と恋愛―男系大家族物語 (セシル文庫)

制作 : みずかね りょう
  • コスミック出版

「ひっちゃ、ひっちゃ、まんまー」7人兄弟の長男・寧の朝はミルクの香りで始まる。一歳ちょっとの未弟・七生に起こされ、5人の弟たちを送り出す大奮闘の日々だ。そんな事情もあり、会社につくとホッとする寧だったが、ある日、やり手の部長との仕事でうっかりミスを起こしてしまう。落ち込む寧は挽回のために部長の姪を預かることにするが-!?

• ★3.5

• 電子書籍、初読み作家さんかな? 上司・鷹崎×部下・寧。BLよりホームドラマな感じのお話で、寧の弟たちがワイワイきゃいきゃい可愛かったです。末っ子の七生くんにはやられっぱなし(笑) ほのぼのできるし子供たちには癒やされるけど、うーん、私にはハマるほどではなかった。どうしても弟くんたち可愛い!ってなっちゃうからか主人公たちの影が薄く感じてしまいました。続編はいいかな…

• 一年前に母親を亡くし、七人兄弟&父親の生活は朝から大忙し。
    長男で二十歳の寧は粉物会社に就職した、社会人二年生。
    おっかない上司の鷹崎と一緒に取引先へ行き、資料を渡そうとしたら、間違って弟達の宿題とレポートを持ってきてしまい、大慌て。
    しかし、そのレポートが功を奏して取引先の新規契約が取れ、頭ごなしに寧を怒った鷹崎に謝られる。
    その日の仕事終了後、付き合えと鷹崎に言われるまま、拒否出来ずに付き合うと、リムジンドライブに、有名ホテルのスウィートでディナー。
    いきなり何事かと思ったら、彼女と過ごすはずだったデートだったと知り、鷹崎のヤケ酒に付き合うのだか─。

大家族ものです。
    エロは薄いですが、ほのぼのとしていて、時折プッと笑い所あり、母性本能をくすぐられる七生にメロメロです!
    それにしても、寝ながらご飯を食べられる武蔵の特技、恐れべし!

寧以外にも、六人兄弟それぞれのお話が読みたいです。
    キララちゃんも可愛くて、最高でした!

• (感想)

大家族物語?表紙絵の子供だけじゃなかったよ。
    みんなお兄ちゃん思いのいい兄弟なんだよね。

母親を急に亡くし、家族のために頑張ってるお兄ちゃん。
    だけど仕事で失敗し、上司に叱責されることに。
    その後、上司の方も言い過ぎたとお詫びを兼ねて食事へ。
    そこから酔いもあり、部長のプライベート
    (両親を亡くした姪っ子を引き取り大変なこと)を知って
    そこから家族ぐるみの付き合いが始まります。

部長の姪っ子がこの年で既にアニオタっぽくて笑える!!
    寧の家族みんなにもうメロメロですvv
    だけど自分のパパ(叔父さん)と寧が付き合うことには大反対!!
    なぜかというと、大好きなキャラ(天使ウリエル様)に
    似ている寧が大好きで
    パパと寧が結ばれると自分は…?!
    幼いながらも女心は健在です(笑)

寧の兄弟・父親も凄く温かい人たちで、そこに部長たちも加わって
    もっと楽しい家族になりそうです!!

• 子どもかわいい。末長く幸せでいてほしい。スピンオフあればいいなあ

• 表紙につられ購入。恋愛ものというか、大家族のドタバタっていう感じがした^^;メイン二人の恋愛あんま印象に残らず(苦笑)でも沢山チビッ子が出てきて和んだ~w末っ子の七生がとにかく可愛くって!ひっちゃが大好き!っていうのがもう・・・!!(萌)きららがませててあんま可愛気なくて残念(笑)イラストはすっごく可愛いのに。あと、父と兄弟全員のイラスト見たかったーー。

• 兄弟たちがとっても可愛かった!
    勝手な印象としてきっとそれぞれに彼氏ができそうな美形兄弟。
    スピンオフあるんだろうな。作家様がこの方ですしね。
    人間味あふれる攻の鷹崎部長ですね。

上司と恋愛―男系大家族物語 (セシル文庫)のその他の作品

日向唯稀の作品