鈴木式電磁気的国土拡張機 (キュンコミックス)

• コスミック出版

• なんだか物足りないような・・・<br /><br /><br />無闇やたらに少女が裸になるSF短編集。<br /><br /><br />随分前に読んだ前作『プロキシマ1.3』から、18禁要素を抜いただけの内容で、「エロ」という目的が脱落してしまうと何かが足りない印象。<br />初出を見ると、ほとんどが自身の同人誌からということで、実際その程度の(同人誌程度)レベルなのかなー、と思ってしまった。<br />前作を読んだのは随分(10年近く)前なので、あまり自信はないが、たぶん前作の方がだいぶ面白かった。<br />ただ、短編集にしては全短編のテイストが妙にまとまっていて、完成度という意味ではそれなりに高いのかもしれない。<br /><br />ほとんどがド田舎でおこるSF珍事件に純朴風な少女が巻き込まれる話で、少女たちの衣装は制服かスク水か半裸か全裸。<br />そういうのが好きな人にはいいかもしれないが、新鮮味がないという見方もできる。<br />実際私は途中で飽きてしまった。<br /><br />個人的にはどうせ読むならプロキシマの方を勧めるが、どうやらアマゾンでは取り扱っていないようだ。<br />実は若さゆえの過ちで、プロキシマは私の手元にもない。<br />絶版だったら悲しい。

• ¥105

• なんだかよく分からなかった。でも絵の感じとか雰囲気は好き。
    できればキャラの描き分けをもう少ししてもらえたら……。

粟岳高弘の作品