しっかりした男の子を育てる本 (新紀元社の子育てシリーズ)

• 新紀元社

• とても分かりやすく、実例を交えた説明に好感が持てる育児書でした。
    男の子の本質を著者が経験から学んだことや教育者としての立場から解説してくれるのでとても分かりやすいです。

男の子は女性であるママから見ると不思議な生き物で、なぜそんな行動をとるんだろうと思うことが多々あります。
    そんな疑問も解決してくる本でした。

鈴木秀子さんの著作を他にも是非読んでみたいと思わせてくれた一冊です。

• 男の子のことは余計に分からないし、読んでみたい本です。

プロフィール

東京大学大学院人文科学研究科博士課程修了。文学博士。フランス、イタリアに留学。スタンフォード大学で教鞭をとる。聖心女子大学教授(日本近代文学)を経て、国際コミュニオン学会名誉会長。聖心女子大学キリスト教文化研究所研究員・聖心会会員。長年にわたり、全国および海外で講演活動を行い、多くの相談を受けてきた。特に、死が近づく人やその関係者からの相談が非常に多い。世界中の病院をめぐり、東日本大震災の被災地巡りを頻繁に行っていることや、自身が臨死体験をしたことが関係している。著書に44万部突破の『9つの性格 エニアグラムで見つかる「本当の自分」と最良の人間関係』(PHP研究所)のほか、『死にゆく者からの言葉』(文藝春秋)、『愛と癒しのコミュニオン』(文藝春秋)、『心の対話者』(文藝春秋)など。

しっかりした男の子を育てる本 (新紀元社の子育てシリーズ)のその他の作品

しっかりした男の子を育てる本 オンデマンド (ペーパーバック) しっかりした男の子を育てる本 鈴木秀子

鈴木秀子の作品

しっかりした男の子を育てる本 (新紀元社の子育てシリーズ)を本棚に登録しているひと