和風総本家 十代目 豆助 オフィシャル フォトブック

制作 : テレビ大阪  新紀元社  森下 泰樹
  • 新紀元社

日本っていいな。テレビ大阪発全国ネット『和風総本家』で大人気。豆助の可愛い写真(八代目と九代目も)をたっぷり収録。

• 本屋さんで表紙に一目惚れ。
    ふかふかなわんこ。可愛い。

首に風呂敷背負ってるのがまたいい感じです。
    似合うなぁ。
    とにかく瞳が優しい。
    悩みをなんでも聞いてくれそうな気がしてくる。

後ろの方には八代目豆助と九代目豆助の写真も。
    豆助っていうのはどうやらテレビ番組に登場するわんこらしい。
    見たことないのでよく知らないのだけど、十代目まで受け継がれてきたというのもすごいなぁ…。
    一代目から七代目までも見てみたいかも。
    でも私は十代目の瞳が好きだな。

vilureefさん
      「豆助に癒されてくださいね(^_-)-☆」
      ありがとうございます。
      大人気の豆助が見たくて仕方なくなってきました...
      vilureefさん
      「豆助に癒されてくださいね(^_-)-☆」
      ありがとうございます。
      大人気の豆助が見たくて仕方なくなってきました(笑)
    • takanatsuさん
      kwosaさん、コメントありがとうございます!
      「うちの嫁さんに買ってあげたら狂喜乱舞ですよ。」
      なんと!それは買わなきゃですね!
      ど...
      kwosaさん、コメントありがとうございます!
      「うちの嫁さんに買ってあげたら狂喜乱舞ですよ。」
      なんと!それは買わなきゃですね!
      どうやら七代目豆助の写真集もあるようですよ。
      「僕は、テレ東アナのドSな司会進行と東MAXの容赦ない大御所いじりを楽しむというひねくれた見方をしています。」
      いろんな楽しみ方がある番組なんですね。
      見てみたいと思います♪
      ありがとうございます!
    • takanatsuさん
      マリモさん、コメントありがとうございます!
      豆助は本当にすごく人気なんですね!
      とってもびっくりしています!
      「日本の職人さんが脈々と...
      マリモさん、コメントありがとうございます!
      豆助は本当にすごく人気なんですね!
      とってもびっくりしています!
      「日本の職人さんが脈々と受け継いできた伝統的な手作りの品なんかが紹介されていて面白いですよ。」
      職人さん大好きなので、それはとても興味があります。
      豆助も見たいですし、これは見なくてはですね…!
      「この間見たときに、あれ、豆助の顔かわってない?と思ったら、2代目どころか10代目なんですね~(笑)」
      なんだかカツオくんの声優さんみたい…と思ってしまいました。(声が変な気がすると思ったら声優さんが変わっていて驚いたことがありました)
      代々の豆助のことがとても気になっています。
      でも十代目もとってもいいですね!
      2013/05/20
  • ブクログ仲間さんのレビューで、豆助の本がある!と知り、早速こちらを手にとりました。

豆助〜!
    数々の豆助悩殺ショットにやられます。
    やっぱり豆助には和が似合う。小さな唐草の風呂敷が可愛いです。

調べたら、豆助グッズも色々出てるんですねー!
    こんなにファンを増やしている豆助、なんと10代目。
    この本は10代目が中心だけど、8代目と9代目の写真もあり。
    8代目がややぶちゃいくで可愛い。
    一体どれくらいの期間、豆助なままでいられるのだろう(笑)
    三匹とも全然顔違うのに、たまに顔が違うなぁ、くらいにしか思ってなかった私、豆助ファン失格であります。

豆助ファン以外の人も、豆柴の可愛さにきゅんとすること間違いなしな一冊、おすすめです。

• 制作テレビ大阪で鳴らした俺達和風部隊は、おつかいしていたが、
    和風総本家を脱出し、おねいさんにかわいがられた。
    しかし、テレビ東京系列でくすぶっているような俺達じゃあない。
    筋さえ通れば豆助煎餅・スカイツリー版次第でなんでもやってのける命知らず、不可能を可能にし巨大な他局の動物番組を
    粉砕する、俺達、和風野郎総本家!

俺は、リーダー豆助。通称八代目豆助。
    奇襲戦法とモフモフの名人。
    俺のようなふとましさでなければ百戦錬磨のつわものどものリーダーは務まらん。

俺は豆助。通称九代目豆助。
    自慢のルックスに、老若男女はみんなイチコロさ。
    ハッタリかまして、豆助ぬいぐるみ(座りバージョン)から和風総本家 十代目豆助 オフィシャルフォトブックまで、何でもそろえてみせるぜ。

私は、司会者、 通称司会者。
    名前は知らないが司会者。
    毒舌なのは、キャラ作りと空回りで、お手のもの!

よおお待ちどう。俺様こそ東なんとか。通称東MAX。
    つまらなさは天下一品!
    どっかに消えた相方?自分も消えそう?だから何。

豆助。通称十代目豆助。
    かわいさの天才だ。ジッペイの飼い主でもブン殴ってみせらぁ。
    でも怒り親父と同じセットだけはかんべんな。

俺達は、志村動物園にあえて挑戦する。
    頼りになる神出鬼没の、和風野郎 総本家!
    モフりたい時は、いつでも言ってくれ。

特攻野郎コピペジェネレータ(ver0.5)

• タイトルにあるテレビ番組に登場するいぬです。

和風総本家 十代目 豆助 オフィシャル フォトブックのその他の作品

1-B07BPXJ51Kの詳細を見る Kindle版 1-B07BPXJ51K