腐女子語事典

• 新紀元社

• 面白い。抽挿が辞書に載ってないって知らんかった。驚愕の事実。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「驚愕の事実。」
      初めて知って赤面してます。。。誰ですか?最初に使ったのは
      「驚愕の事実。」
      初めて知って赤面してます。。。誰ですか?最初に使ったのは
      2014/04/18
  • 意外と面白い。ためになる!

• 猫丸(nyancomaru)さん
      ふ~ん、、、辞書好きなので購入予定だが
      ふ~ん、、、辞書好きなので購入予定だが
      2014/04/18
  • オタク用語辞典です!よく使う言葉から、過去よく使われていたもの、同人関連からコス関連、ジャンルを問わないワードまでを広く網羅!読み物としても楽しめました!

• オタクな女子の中でも、いわゆる「腐女子」と呼ばれる特定クラスに属する人々のための専門用語集。腐女子的な趣味を持つ男子のことを「腐男子」と呼んだこともあったけど、この呼び方はあまり定着しなかったな…。この本に載っている用語は、私はだいたい分かるんだけど、ネット時代ならではの用語も散見されて勉強になった。ボーイズラブとゲイ、百合とレズは、表層的には似ていても全く異なる概念なので、分からない人は本書をよく読んで勉強してほしい。(簡単に言うと、片方はファンタジーで、片方はリアルなのですよ)

• 20番乗り。文教堂書店ユアエルム青戸店にて発見。気になる。(2013/7/13)

• 「私、腐化した気がする」と思ったら・・・『腐女子語事典』 | 本の「今」がわかる 紀伊國屋書店
    「腐女子とは男性同士の恋愛を扱った小説や漫画などを好む女性のことを言います。
    と書くと嫌悪感を抱かれる方も多いと思いますが、実はひそかに読んでいる隠れ腐女子の方も多いのではないでしょうか。

一般人には言えない・聞きづらい「腐女子語」を解説したのがこの本です。

出版社・新紀元社のTwitterでもご紹介しています。」

かつくら編集部の作品