花嫁は十七歳 (プリズム文庫) (プリズム文庫 wk- 5)

• オークラ出版

• 物語としてはよくある「花嫁もの」であり、ジャンルはBLです。
     男の子ながら戸籍も女の子として育った、れっきとしたお嬢様女子高生が11歳年上のイケメン小説家と見合い結婚するという話で、コチラも王道といえば王道。
     しかしヒロイン? 桜子の天真爛漫なところや素直な性格と優しいのに、時々意地悪になって桜子に独占欲を募らせるヒーロー和彦との熱々カップルぶりが微笑ましい。
     半分ほど読んだところで、これはいけると思い、三分の二読んだときに続きも読もうと決意ー笑
     今後の展開に期待です。

• 幼少より男が女として育ち、しかも17歳でお嫁に行かされるとんでもない設定。あまりにもあり得な過ぎて逆に微笑ましい。思いを寄せながらも結婚できないBLの大前提を見事に打ち破った一冊。ラブラブホノボノハッピーエンド。

• 母親の非常識が徹底的であることがこの話の総てを支えている。桜子の女装方法設定がリアル。

• 良くも悪くもTL作品にしか見えないオヤジ攻めx流され受け、かな・・・
    そういう作品だと割り切って楽しく軽く読める人ではない限り厳しいんじゃないかと
    私はだいじょうぶでした

• サクラは世間知らずの箱入り娘(息子?)ですが、最強のお嬢様ですね。しっかり自分の普通じゃない環境を理解していてうまく立ち回っているところが魅力的ですね。
    将来一人暮らしになることを想像してそのために花嫁修行を利用して頑張ったのもすがすがしいです。
    和彦にはぜひサクラを大切にしてもらいたいなぁ。

• 女子高生に化けてる桜子(戸籍は女)と作家の話
    いちゃいちゃ新婚になってます

• 若月先生の発想にはいつも驚かされます。この突拍子も無い展開。個人的に私は若月先生の作品が好きなので読んでいて楽しかったです。途中ニタニタが止まらなくなった(ヲイ)

若月京子の作品