猫科の獣のエロティシズム (プリズム文庫 ju- 3)

• オークラ出版

• ずっと置きっぱなしだった本で、ちょくちょくと読んでいました。
    いいところで時間がたち、面白かったかといわれるとわかりません。
    ただ、かわいい作品ではありました。

• ★4.0。狙われまくってるのに気付かず自分をタチだと思い込んでるネコちゃん(笑)くりくり 可愛い系じゃなくて細マッチョで性格もやんちゃ系、そして無自覚な受がかなり良かったです!好みの可愛い系から逆にことごとく襲われてしまう受が一番可愛い。そんな無防備・無邪気な受に嘘を教えて丸め込む、悪い大人の攻もまたかなり好みでした。悪いだけじゃなくて包容力もあり、巨根という萌えツボ!ただ、最後が駆け足だったのが惜しい。せっかくの告白&両想いHはもっとじっくり見たかったです。最萌え台詞:「俺はもうお前にめろめろだ」

特典ペーパーSS:事務所で遥佳がCMに出る缶コーヒーを手
    に持ちながら、思わず攻の巨根のサイズと比較して生々しく
    思い出してしまう受。遥佳が目敏くツッコミ、攻は受を社長
    室に連れ込んでお後がよろしく(笑) かなり萌えました。

•  上倉諒は、自分のルックスのよさを自覚する生意気さかりの大学生。
     けれどその実、モデルや芸能界などの華やかな世界に興味はなく、稼ぎのない父親を助けながら、日々の生活を送る堅実な生活をしていた。
     バイト代がいいから、という理由で続けていたバーテンのバイト中に肉食系オーラをはなつ男が現れた。
     その男・宇和佐は、諒を是非、うちの事務所のモデルに、とスカウトしてきた。
     一度は、丁重にお断りした諒だったが、それからも宇和佐は何度も店に足を運び、諒に声をかけてくるようになった。
     不安定な収入の自身の父親を見ていて、卒業後は手堅い仕事に就こうと考えていた諒だったが、そうをも言ってられない事態が諒を待ち受けていた。
     なんと、父親が多額の借金を作り失踪してしまったのだった。
     家には借金取りが押しかけてきて、諒は間一髪、手持ちのお金を持って逃げるだけで精一杯。
     コツコツ貯めたお金の入った通帳も父親に持って行かれてしまい、諒は行き場を失ってしまう。
     そんな時に目に入ったのが宇和佐の名刺。
     諒はまったく興味のなかったモデルの仕事を、お金欲しさからやることにした。
     宇和佐の事務所を尋ねると、諒のうっかりからすべての事情を洗いざらい話すことになり、宇和佐は諒に仕事を紹介してくれる上に、自分の家に住めばいいと言ってくれる。
     宇和佐の申し出に感謝する諒だったが、宇和佐の家に行ってみると、ベッドが一つしかない、という。
     仕方なく宇和佐と一緒に寝ることになった諒だったが……

という話でした。
     諒は苦労はしてる分、真面目でまっすぐな大学生。
     モデルという煌びやかな世界にいても、そこは全然ぶれない。
     一方の宇和佐は、当初から諒のことを気に入っていて、諒が何でも信じるのをいいことに、健康管理と言いながら、諒の体に触れてくる……

ものすごくいい男のはずの宇和佐が、諒に対してはセクハラスケベ親父のようで、なんだかとっても残念なことになってますよね。
     でも、読んでる間は、すごく諒が素直に信じるせいか、全然、そんな感じは受けませんでした。
     いい年したイケメン男性が、大学生のモデルの卵に振り回されてる話でした!

ちょっとぼけた受と親父の入った攻がお好きな方にはオススメです。

• モデル事務所社長 X 大学生  年上攻

上倉諒は、自分のルックスの良さを自覚する生意気ざかりの大学生。ある日、バーテンのバイト中に肉食オーラを放つ男前のモデル事務所社長にスカウトされるが、その気はないときっぱり断る。しかしある事情から家を追い出され、すぐに金を稼ぐ必要に迫られる。仕方なく社長を訪ねてみると…社長の宇和佐は意外にも親切な男で、仕事にありつけたばかりか自宅に居候させてもらえることに。―ところが喜んだのもつかの間、寝室にはベッドがひとつしかなくて…。

健康チェック・・・ありえないけど信じる受が可愛かった~

•  天然の猫ちゃんと野生の獣。受けの子がほだされていくおはなし。

notシリアスだから軽いきもちで読めたし、エロも可愛かった。遥佳ちゃん攻めなのがとっても気になるので遥佳×お父さんも読みたい!!!!

• うん。エロいですw
    ちょーイケメン君でモテモテなのに純情なとこがイイね。ワカサさんに騙されて健康チェックされちゃってるとこも可愛いねw

• (あらすじ)
    上倉諒は、自分のルックスの良さを自覚する
    生意気ざかりの大学生。
    ある日、バーテンのバイト中に肉食オーラを放つ
    男前のモデル事務所社長にスカウトされるが、
    その気はないときっぱり断る。
    しかしある事情から家を追い出され、
    すぐに金を稼ぐ必要に迫られる。
    仕方なく社長を訪ねてみると…
    社長の宇和佐は以外にも親切な男で、
    仕事にありつけたばかりか自宅に居候させてもらえることに。
    ―ところがよろこんだのもつかの間、
    寝室にはベッドがひとつしかなくて…!?

(感想)

宇和佐誠吾(モデル事務所社長)×上倉諒(大学生)

面白い!!
    なんですかーっ、この可愛い天然おバカさんは!!
    モテまくりのバーテンダーなので、
    適度に遊んでるのかと思いきや、エロには疎い?!
    まさかの「健康チェック」に爆笑しました。
    いくら天然でも流石に気づくだろうという突っ込みは無しですよ(笑)

父親の借金問題でモデルとして働く事になった諒。
    まぁこの業界、その手の嗜好を持つ者も多いということで…
    それに加え、諒の周りにいるキャラが総攻めときたか~っ。
    それも昔、少しだけつき合った先輩
    (どうみても挿絵ではネコタイプ)までもが!!(笑)

乳首いじられても相手のイタズラに気づかないという
    ここでも天然健在ぶり。
    そりゃ宇和佐さんもハラハラですわな…(^^;)

そして最後に諒のオヤジ登場。

遥佳にロックオンされてしまった続きが読みたいっっ。
    息子に負けず劣らずの天然ぶりなので面白いよ絶対!!

• 気軽に読むのに丁度良い、弾けたエロコメ小説。ただ健康チェックは…無いだろ(笑)と思いながら読みました。

• 完全に表紙買い。
    受けの子が好みだったから買っただけ。
    茶髪で攻めっぽいのが受けおいしいですもぐもぐ。

読みやすさとしては、文字の大きさ的にもテンポよく読めた。
    話の流れは読める展開で、可もなく不可もなく☆3つ。

受けの子がタイトル通り猫科の攻めだと思ってる典型的な受け。
    それも実はちょっとアホな子でウブ。

攻めは元モデルで現事務所の社長。
    バーテンで働いてる受を見つけてスカウトし続けるも鬱陶しいと思ってる受。
    ところが、ホスト経営してる父親が突然借金で海外逃亡。
    仕方なくもらった名刺のところに転がり込み、モデルしてたら…くっついた!みたいな。

攻めは受けのこと、一目見て実は…狙ってました!みたいな展開\(^o^)/

展開的には受けが嫌いじゃない流れなんだけどな。
    寧ろ好きな流れ(バーテン・モデル・実はウブ)
    如何せん攻めが物足りん。
    健康チェック…これはいくらアホでも気づくでしょう。

2005年『ご主人様にはナイショ』(ダリア文庫)にて商業誌デビュー。『いじめっこの恋愛戦略』『極上紳士の溺愛エスコート』『傲慢社長の甘い求愛』を執筆。

「2023年 『貴公子は運命の宝石に口づける』 で使われていた紹介文から引用しています。」

神香うららの作品