エロティック・ナイトメア (プリズム文庫 mh- 21)

• オークラ出版

• 攻め・夢魔:飛竜
    受け・大学生:水騎

所属している劇団が借りていた古い皿を割ってしまった水騎。弁償する、と持ち主へ言いに言ったら「身体で返して」と言われ…。

帯の「この淫らさは極上の甘露だ」と「淫夢」に煽られて買いました(笑)
    人間から「気」を貰って生きてる夢魔で、良い「気」をもらう為には純粋に感じることが大切なのでベッドインするか、夢の中で淫夢を見せるかどちらかの方法で貰うので、そういう場面は多かったけど、そこまでエロエロしくなかったかな。
    絵もどちらかというと爽やか系だったし。

• 預かり物の骨董の皿を割ったことで、とある旧家で弁済の代わりに「身体で払う」ことになった水騎。
    老人と孫の二人暮らしの家に居候し、蔵の片付けなどをしていたが逆に世話になっているようなものだった。
    ある日水騎は孫の飛竜のおかしな行動を目にし・・・。

なーんか面白くないんだよねー。
    夢魔にエナジーを吸い取られる話ですが・・・。だからどうということはないなぁ・・・。
    一応「魔」でありながらヘタレな飛竜はかわいかったな。と思います。

• 劇団に所属する水騎が借受していた骨董品の絵皿を割ってしまった代償に持ち主の孫飛竜に「身体で払いませんか?」と誘われて。
    下宿する事になった晩から水騎は淫らな夢を見る様になる。
    それは生々しい夢。
    ファンタジーでした。
    気軽に読めます☆

• キャラは結構きにいったんですけどね。水騎がおおらかというか男前だったので読んでいてスッキリする感じだし、対照的に飛竜が箱入り坊ちゃんでおまけにヘタレ満載なんですが、なんか可愛かったです。 淫魔だからそういう人の恋愛感情とはちょっと違った感じだけれど、すごく水騎が大事でずっと傍に居たいって言う気持ちは伝わってくるんだけれど、何かが足りない感じでした。押しが弱すぎるなんだろうか? 魔物なんだけれどよっぽど人より心の優しい青年なんですけどね~。兄の方が結構好きなキャラかも・・・。

1999年にデビュー。「鬼の求婚~桃太郎の受難~」「風神×雷神」「夢詠みかぐや」などを執筆。

「2023年 『魔法遣いは魔王の蜜愛に篭絡される』 で使われていた紹介文から引用しています。」

真崎ひかるの作品