嘘つきなキミの虜 上 (オークラコミックス)

• オークラ出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784775519004

• こんなところで続くとは…(T_T)

• 今のところ面白いし、続きが気になるけど、
    下巻で面白さが半減しないか心配。

• 年上上司×バイトくん。
    上司は表の顔と裏の顔があった。
    水名瀬先生の中では魔性ツンデレ受けは珍しい?
    とにかく魔性なのに実は・・・の先輩が見もの

• 2012/11/17
    【普通の上】表題作、この作家さんにしては珍しくひねくれ受キャラだなーと思っていたら終わりで え?この話続きものだったの?とさらに衝撃を受ける(笑) 大学生バイト:亮輔×バイト先上司:生田。 昔見たことある姿、さわやかで憧れの上司姿、横柄でオレ様な姿のどれが本当の生田なのかと戸惑っているうちに、元カレと三角関係に巻き込まれ、結局生田を好きになって告白してしまうまで。 なんとなく安心してサラッと読めるので好きなんだよな、この作家さん。  他→『償いの行方』無難な短編。

2013/08/07
    【好き】下巻読む前に再読。 バイト学生:亮輔×デザイン会社室長:生田悠希。 オレ様ツンデレビッチ年上受バンザイ!

• 次いる出るんでしょうね~。終わり方は割と後を引かない感じで終わりましたけれど、まだくっ付いてないし。 何やらあとがきで"今後は悠希よりもあの彼が暴走"って書かれてましたからね~!一体その彼は結構悠希の事を酷い感じに言ってましたけれど、実は本気なんでしょうね。 その本気に悠希がどうなるのか?亮輔の事を好きになっていくのか?っていうのが気になりますよね。 でも面白いですね。純情・爽やか・ツンデレどれも楽しめる♪

• おっと。上巻の文字に気づかず買ってしまいました。途中入ってたペーパー見て上下巻と知った。正直引っ張るような話ではないので1冊に収めた方が良かったんじゃないかなーと。薄い話を引き伸ばしてるせいでテンポが悪く感じました。というかあまりにも読むのに時間がかからなくて(笑)とっても簡単な話です。受は初恋がトラウマで遊び人に。攻はゲイじゃない男とは出来ないって感じで、受の冗談での襲いかけに真剣にびびってた割に最後いきなりあっさり好きですって言う、簡単な話。まぁ、ライトだと判った上で買ったんですが、余りにも簡単すぎてさすがに突っ込みたくなってしまいました(笑)話も完全に読めるので、まぁ、下巻はいいかな…。遊び人キャラ苦手なので残念。
    というか絵の崩れっぷりにびっくりしました。元々上手い方ではないですが、こんなにめちゃくちゃに崩れてもなかったですよね。始まってすぐあまりにもあれでえぇぇぇデジタルになったとか?と思ってしまいました。こんなもんだったっけ?と思って初出見たら若干古かった。3年前。だからなのかな。最後に入ってた短編は年は判らないけど更に相当古い絵でした。これもテンプレ。水名瀬さんって遊び人キャラ好きだよなぁと思いました。

• 攻め:芹澤亮輔
    受け:生田悠希

友人の代わりで入ったバイト先での室長はかつて自分の従兄弟と一緒にいるところを見たことがあった人で優しい印象を持っていた。社内でも評判のいい生田は実は性格の悪いビッチで?!

攻めの亮輔は8年前から憧れていたのかな?ただ覚えていただけなのかな?従兄弟の由基との今後が気になる展開です。

• めちゃめちゃ続きが気になる〜!亮輔頑張れ!

水名瀬雅良の作品