灯先輩と氷河の大変な生活 (オークラコミックス)

• オークラ出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784775519295

• ツンデレ攻め。
    素直に思ってることを言えない氷河と脳内の氷河の会話が面白いです。
    灯先輩はバカでドジで鈍いのに、一途で一生懸命で、かっこよくてかわいいなー。

• 美大生の2人。俺様ツンデレ・氷河×奥手でド直球・灯。氷河のツンデレが凄いです、そして脳内突っ込みが笑えました。脳内氷河の苦労してる姿にツンデレはみんな大変なんだなぁ、と思っちゃいました。氷河の兄・吹雪(ふーちゃん)へのコンプレックスを複雑に拗らせてしまってる姿がありますが、あまり重く感じないですね。灯の友人・みどりんとふーちゃんの2人も気になるところです。

• ツンデレって現代病なんだな。
    灯先輩の懐の深さが半端ないんだと理解。俺様キャラには全く惹かれない私ですが、氷河までいくと気の毒可愛い感じです。(笑)

• ツンデレ攻が脳内自分に突っ込まれるとこがwwミドリ×お兄ちゃんの続きはないんでしょうか?

• んー残念なイケメンはやはりあまり好みではないかも。氷河は残念すぎる。でも展示会で出してる二人の絵は好き。特に氷河の描いた灯先輩は良い。画が好みなだけキにちょっと残念。
    でも今度はミドリと吹雪のスピンオフがみたいな。

• この本でツンデレ攻めに目覚めました。

• ツンデレ攻め笑ったーwww

• あんまりツンデレ攻めは読まないんだけども、これは面白かったwツンデレ受けとはまた…違った感じで…。ツンデレというか、本編にも書いてありましたが、好きな子をいじめちゃうタイプの男子。脳内の自分との葛藤が面白かったであります。

表題の2人もいいけど、吹雪とミドリが気になりますな~。スピンオフとかで出たら買いますわ。

• きゅんです!究極のツンデレ!

田中ボールの作品