ハイランダーの天使 (マグノリアロマンス)

• オークラ出版
  • / ISBN・EAN: 9784775519493

• 次男と医者の話。
    瀕死状態の所を助けてもらった女に一目惚れ。でも、他の女と結婚が決まってる。
    結婚出来ないけど、それまで思い出作りに楽しみましょうとも読める行動が、共感できなくヒロインは可哀想だったけど、んー。

• ページ数はどんどん減っていくのにヒロイン虫の息で、どんなミラクルが起きるのか!?と思ってたら、ヒロイン頑張った!でオワタ(笑)まぁ、死を覚悟した寸前にヒーローと婚姻結んだとこだし、周りからはクラン同盟のために、息を引き取るの待たれてたぐらいだから、死ぬに死ねんかったのかもしれんが(笑)つうか、ここで死ねるか!と思ったのかもね。しかし、流れのままなら絶対に報われない2人だったけど、そこがロマンスなんだよな。あの時代にヒーローがやったことは一族存亡の危機を招きかねないしね。んで、お約束だが、泣いたわ泣いたー!

• シリーズ2 族長ユアンの弟アラリック・マケイブはマクドナルド族長の娘との結婚へむけて出発したが襲撃されて大けがを負う。たまたまマクドナルド氏族から追放されたキーリーに救われて…。リオナ・マクドナルドのロマンスはシリーズ3へ持ち越し。キーリー登場からラストは予想付くが、どうストーリーを展開させるかが見どころで、読み応えあって楽しかった。ラスボスのキャメロン退治を含め3巻目が楽しみです。

• 「ハイランドの美しき花嫁」関連作

マケイブ三兄弟のシリーズ3部作の第2弾
    次男アラリック。

エロティックロマンス、ロマンティックサスペンス、コンテンポラリーロマンス、スコティッシュヒストリカルロマンスで『USAトゥデイ』『ニューヨーク・タイムズ』のベストセラー入りを果たす。夫と三人の子どもたちと、さまざまなペットたちとともにアメリカの南部に住む。

「2020年 『あなたの笑顔が眩しくて』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マヤ・バンクスの作品