キミと、ハツコイ (アクアコミックス)

• オークラ出版
  • / ISBN・EAN: 9784775520635

• あまり期待なく読み始めたけど思っていた以上に良かった♪どうしようもないお坊ちゃまだった攻が受とその幼い弟を守る為に徐々に成長していく姿、頼られて嬉しいと思う姿に^m^陸も可愛かったしw

• 初コミックスの作家さん。 ほぼ一冊表題作、サラッとした絵が好きな感じで読んでみた。

う〜ん… 設定をそのままなぞっているような進行の漫画だなぁ(´‐ω‐`) 一応、苦労人の久常(受)を手伝いながら英一(攻)がいろいろ葛藤するんだけど…あまり心理描写に深みがないというか、正直物足りない。
    なのに妙なところがリアルで、どう反応したもんな悩むね。 久常が弟育てながら一生懸命生きてるのを英一が手伝うホノボノした話だけど、3人で暮らし始めて久常が体調崩した時、英一が弟より久常を優先する気持ちは当たり前だと思うのに、モノローグが凄く苦い(∋_∈) ただのホノボノBLから脱却しようとした形かもしれないけど、なんか後味が悪かった…

収録作は短編にしても凄い展開が性急でイマイチ。
    ギャグ絵も可愛いし作風は嫌いじゃないけど、今後どうオリジナリティ出してくるかな〜。

• 【別置/請求記号】 C/726.1/ミ-5
    【資料ID】 1001011828

• ズバリ表紙買い。ほんわかラブな二人がとても可愛い。この二人と弟の陸の三人が家族に見えてきて微笑ましい。

三笠の作品