三万円の彼氏 (アクアコミックス-394)

• オークラ出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 相変わらず絵が麗しい… そして可愛い… だけど、お話が何となく物足りないんですよね。レンタル彼氏・大地×美人リーマン・高城。大地はホントにワンコで可愛いし、高城さんも色っぽいし、途中までけっこう楽しく読んでいたんだけど、あの父親エピの意味が分からない。絵は申し分ないんですよ!! だからこそ勿体ないなぁと… レンタル彼氏No.1の仁さんがめっちゃ好みでした♪ 他2本、短いお話が入ってます。吸血鬼の話をもうちょっと読みたかった。

• ・表題作3話
    ・三十台社会人×ウエイター高校生
    ・吸血鬼×高校生のショート漫画

• 絵がきれーだった。

• 【別置/請求記号】 C/726.1/ミ
    【資料ID】 1001012040

• 綺麗な絵柄が好みの作家さんです。今回はさらにキレイで、Hシーンもいっぱいあって満足度がアップ。以前から、この絵柄でラブコメでもシリアスでもいいから、読み応えある濃厚ラブを!と思っていたので、今回はソコのところがクリアできていて、かなり萌えました。
    ストーリーに関しては、まだちょっともの足りないというか、掘り下げ方がもうちょいなところもあるんだけど、この際いいです!キュンキュンしたので。

センセは、いつもツカミが素晴らしいです。モンデンアキコセンセの「1円の男」よりは高価wwな「3万円の彼氏」
    心惹かれる表紙と、タイトルと、恥ずかしい帯のアオリが素敵すぎる…

高城は、会社ではしゅっとしたイケメンリーマン。奥さんのいる年上男とつきあっていたけれど、自分だけのものにならない相手に寂しさを感じてしまい、別離を決意します。彼のことを忘れようと、身体を持て余した高城は、たまたま知った「レンタル彼氏」なるものを頼んでみると、やって来たのはわんこな年下好青年。その彼、大地のことが気に入って、ドライな関係を楽しもうと思った高城だったのですが。

ほんとはエスコートのみのお仕事だった大地ですが、高城の超絶な色気のせいで、惚れこんでしまいます。大地は、誠実でさわやかで、とっても心優しい青年。
    そして、高城も女王様かと思ったら、寂しがりやで恋に臆病で、お父さん思いで、素顔はかわいすぎるのです。

そんな二人のベッドシーンは、とても萌えまくりました。
    どんどん、大地がふつうに大型犬に見えてきたことは、否定しませんw
    ちびキャラも超かわいいクオリティです。

同時収録で32歳おっさん×高校生の年の差ラブな「シュガーフレンチ」と、バンパイアラブコメものの「冗談じゃねぇ!」が入っています。
    どっちも、ほんとにツカミはOKなので、短くてもったいない!もっと長編で読んでみたい作品です。

• むっちゃ好き〜?大地の耳と尻尾がかわいい。けも耳一樹は色っぽい。

• 久しぶりに読んだ三尾さん作品。 表紙の2人が可愛すぎて思わず…(笑) 凄く絵が綺麗になってる〜(*^◇^*)

表題作は、3時間3万円のレンタル彼氏『大地』とお客の高城の話。 年下ワンコな大地は可愛いしエロい高城さんも美人だけど、ストーリー展開がなんか表面的に感じる(´・ω・`)
    特に、取ってつけたような高城の「父が急病で入院」の件は要らなかったんじゃ…? 普通にラブラブ・めでたしで良かったと思う。

他、読み切り2作収録。 リーマン×高校生の話の展開ぶっ飛んでてビックリした(笑)
    絵が上手いだけに、ストーリーにもクオリティを期待しちゃうなぁ…( ̄∀ ̄) 全体に『綺麗にまとめよう感』が漂ってるので、どこかで突き抜けたら面白いと思う。

三尾じゅん太の作品