制作 : Ciel
  • オークラ出版

華やかな街全体が、冷たく澄んだ空気に包まれる1月のパリ-。オートクチュール・コレクションを撮影していたフリーカメラマンの己邦は、着飾った招待客の中で異彩を放つ美丈夫に目を奪われる。薄茶色の肌に純白の民族衣装を纏うその男は、バジャール国の第三王子・ジャファルだった。数日後、とある事情でジャファルのパリの屋敷を訪ねた己邦は、いきなりバジャールへと招かれて…!?冬のパリと灼熱の国を舞台に奏でられるゴージャスな求愛シンフォニー。

• ファッション誌のカメラマンの主人公とアラブ系王子のお話。
    王子はなかなか紳士でいいのですが、主人公も普通の男。それ故、ぱっとしない話展開で面白みがこちらに伝わってくることがありませんでした。アラブといえば濃厚な…を連想しますが、そういったものを期待されている方はさらにダメだったと思います。この王子、強引だけれどなかなか紳士な良い男です。

• アラブ王子なのにパリ…。アラブ系で毛皮着るって新しいな。 サンルームのシーンは好きでし た。あとイラストが美しかった。

ホワイトハートほかにて多くのBL作品を執筆。ティアラ文庫にてTL作品を刊行。

「2013年 『後宮の星詠み姫 ~天命は皇帝の手に~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

伊郷ルウの作品

灼熱のプロポーズ〜雪降る巴里で誓いのキスを〜 (プリズム文庫)を本棚に登録しているひと