心やさしき逃亡者 (マグノリアロマンス)

• オークラ出版

異母兄のマーカスによる殺人現場を目撃したサラは、異国の島へと逃亡した。彼女が殺人現場から逃げる姿を、殺された男の兄に見られたからだ。周囲には美しい景色が広がっているものの、島での孤独な逃亡生活は地獄だった。しかし、隣のコテージにやってきたギャレットのおかげで、サラの孤独な生活は変わりはじめる。サラはギャレットの出現を偶然と思っていたが、実際には違った。マーカスをつかまえるために、ギャレットはこの島に来たのだ。六年前、ギャレットが所属する海兵隊の救出チームは、マーカスによってはめられて…。KGIシリーズ。

• ほんとにバンクス作品ですよね?と疑うほど400ページ過ぎまでホットシーン無し(笑)そして、なかなか話が進まない(笑)あと100ページほどだけど、解決するの!?え、した!?え、そんなあっけなく!?という展開でした。ひと騒動落ち着いて、さて、ヒーロー、最後にあいつをぶちのめしに行くか、ってシーンで「ぶちのす」( ノД`)←校正さん、しっかりして!次は今回名前だけ登場のネイサンですか。捕らえられてるパターンか、怪我して記憶失ってるパターンか!? その次のリオが楽しみっす!

エロティックロマンス、ロマンティックサスペンス、コンテンポラリーロマンス、スコティッシュヒストリカルロマンスで『USAトゥデイ』『ニューヨーク・タイムズ』のベストセラー入りを果たす。夫と三人の子どもたちと、さまざまなペットたちとともにアメリカの南部に住む。

「2020年 『あなたの笑顔が眩しくて』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マヤ・バンクスの作品