どきどきモンスター図鑑 ~キメラ~ (プリズム文庫)

• オークラ出版

• 王子のような容姿で、女好きの問題児の朔良×頼りなげな生物教師仁志川の話。
    合宿のオリエンテーリング中に、嵐にあって、迷い込んだ洋館で、不思議な「MONSTER」と書かれた図鑑を見つけます。その図鑑には、さまざまなモンスターについて書かれていたが、猫又のようなキメラという猫の怪物や虎の怪物があった。
    合宿から戻ったある日に、マタタビを朔良が嗅いでしまい、仁志川と保健室で遭遇する。
    本能のままのように、触れ合った後に、お互いがキメラや虎になっていることに気が付きます。
    朔良が猫たちに囲まれて、助けを求めたときに、仁志川が朔良を守り、緊張していた心を解きほぐしていきました。はじめは頼りがいがない体が大きいだけだと思っていた仁志川が、包容力と大人の魅力がでていて、思わずドキドキしました。
    二人の触れ合いの際に見せる、仁志川の朔良への独占欲は思わずうらやましくなるくらいです。
    溺愛している甘々な雰囲気。
    仁志川がとっても男らしくセクシーなので、うっとりとしてさすが攻様と思いました。
    仁志川が朔良を後ろからギュッと抱きしめているイラストには、恥ずかしかる朔良はかわいすぎて、仁志川はかっこよくて、私も一緒もハグをさせてと思うくらい、二人の魅力あふれていました。

1999年にデビュー。「鬼の求婚~桃太郎の受難~」「風神×雷神」「夢詠みかぐや」などを執筆。

「2023年 『魔法遣いは魔王の蜜愛に篭絡される』 で使われていた紹介文から引用しています。」

真崎ひかるの作品