マーベラス・ツインズ契 (4)貴公子の涙 (GAME CITY文庫 こ 2-7)

• 光栄

小魚児を殺す理由を師匠に問いただそうと、移花宮へ向かった花無缺と鉄心蘭は、思わぬ戦いに巻きこまれる。そこで小魚児の危機を感じたふたりは亀山へ向かうが、非常な魔の手が襲いかかる!一方、育ての親たちを魏無牙の罠から救うため、亀山にたどり着いた小魚児。彼を待ち受けていたのは魏無牙の恐ろしい罠、そして、彼の一生を左右するある人物だった…!古龍の人気小説『絶代双驕』邦訳版、運命の出会いが待つ、新章第4巻。

• 「貴公子的眼淚」

十大悪人の「銭亡者」欧陽丁と「守銭奴」欧陽当兄弟による最後の虚言に騙され、危険に満ちた亀山へ向かった育ての親五人を救うべく、小魚児も亀山へ。
    一方、花無缺は小魚児を殺す理由を訊ねるべく鉄心蘭とともに移花宮へ向かうが、そこへ鼠の大群が遅いかかる!
    鼠を撃退した花無缺と鉄心蘭も亀山へ向かうが、途中で出会った黒蜘蛛を救うため、とある屋敷へ潜入。
    そこには十二星相の"寅"・白山君と、"午"・馬亦雲の夫妻。
    いつも冷静な花無缺が、年増の変態女に翻弄されるw
    やがて十二星相の"卯"・胡藥師も現れ、奇妙な三角関係ながらも、花無缺の移花接玉の秘密を暴こうとする。
    そして救いようのない悪党・江玉郎も加わり、人質の慕容九妹と、彼女を愛する黒蜘蛛が苦しめられる。
    しかし意外な所で、小魚児が登場!
    十二星相最強の"子"・魏無牙との闘いは?

第二のヒロイン、名医・蘇櫻が現れ、小魚児・鉄心蘭・花無缺の三角関係から四角関係に?w
    鉄心蘭への想いに苦しむ花無缺と、小魚児を想いながらも花無缺の気持ちも解る鉄心蘭の苦しみが切ないです。

書籍はこの巻が最後。
    物語はまだまだ続きますが、日本語訳はWEB配信のうえ、今はもう入手できません(>_<)

ニン、トン♪

• 蘇桜の生意気っぷり!!
    また面白いキャラクターが出てきて続きが気になる所なのに、続きがまさかの電子出版…。

しかも次巻以降は訳出すらされていない様子…。
    がっかり。

古龍の作品