制作 : 長尾 慎太郎  岡村 桂
  • パンローリング

デイトレーディングシステム、戦略、タイミング指標、そして分析手法を徹底解明。デイトレーディングを始める方法のほか、移動平均、ストキャスティックス、ギャップなど重要なデイトレーディングのツールの分析方法等について、100を超える図表とチャートを使用し、明快で簡潔に分かりやすく説明している。

• 入門ということであって主要なテクニック的な内容な少しだけ。実際に本著に書いてある手法を日々のトレードに採用してみたが、やはり“ダマシ”に多々当たる。
    もちろん完璧はあり得ないのだが、日本株オンリーだとなかなか効果もイマイチということかなと感じた。やはり様々な金融市場で試してみるのが一番なのだろうが、個人トレーダーには限界がある。
    しかし全判的には役に立つ内容だと思う。
    特にちゃらんぽらんに本能でトレーディングしていた自分には役に立った。

• 手法については正直それほど目新しいものは無かったけど最後の章の成功する20のヒントはかなり説得力あり。
    これだけでもこの価格に見合うかも。
    この章は月に1~2度読み返したい。

•  テクニカルを使った様々な手法が紹介されていた。本書でも述べられていたが、即実践できるものではなく、自分なりに検証、アレンジしていく必要がある。

• yuminnkoさんのオススメ

• 図書館 未読

バーンスタインのデイトレード入門 (ウィザードブックシリーズ)のその他の作品

The Compleat day-trader The Compleat day-trader ジェイク・バーンスタイン
バーンスタインのデイトレード入門 Kindle版 バーンスタインのデイトレード入門 ジェイク・バーンスタイン

ジェイク・バーンスタインの作品

オリバー ベレス
ロバート キヨサ...
ジェイク バーン...
マーク・ダグラス

バーンスタインのデイトレード入門 (ウィザードブックシリーズ)を本棚に登録しているひと