• パンローリング

• まあまあかな

•  メカニカルトレードの成功者達の思考が分かる。
     メカニカルトレードでの成功法だけでは無く裁量トレードにも応用できる、テクニック、市場心理、学習すべき内容など様々なことを教えてくれる。

• マーケットの魔術師とタイトルについているが、
    ジャックDシュワッガーのオリジナルとは異なり、原本は別タイトルになっている。
    投資の世界で巨額の富を稼ぎ続けている常勝トレーダーたちへのインタビュー集で、サブタイトルどおりシステムとレーダーをインタビューしている。
    彼らがいかにして勝ち続けることが出来るのか、
    トレーダーそれぞれが違う思想を持っていることもわかる。
    常勝する魔術師たちの受け答えはためになるが、
    インタビューは、インタビュアーによって、質が左右されることにも気づく。
    ジャックDシュワッガーであれば、
    より良いインタビュー集になっていたと感じざるを得ない。

• 10名ほどの著名システムトレーダーのインタビュー集。複数のシステムとレーダーの対照的な意見が聞ける。一人の著者の本だとその人の意見が絶対かのような印象を受けるが、本著ではいろんな意見があることがわかる。例えば、システムは多市場で機能する必要があるか等。システムの理解を深めてくれる一冊。

• システムトレードに特化した本です。有名なシステムトレーダーへの質疑応答がメインで構成されていてインタビュー形式になっています。

マーケットの魔術師 システムトレーダー編~市場に勝った男たちが明かすメカニカルトレーディングのすべ (ウィザード・ブックシリーズ)のその他の作品

アート・コリンズの作品