制作 : 関本博英
  • パンローリング

「メンタル面の強靱さ」がパフォーマンスを向上させる!性格や能力にフィットしたスタイルを発見しろ!プロの技術とは自分のなかで習慣になったスキルである。体系的な訓練と自らのエッジ(強み)を生かすことによって、トレーディング技術をプロのレベルまで上達させる方法がさまざまなパフォーマンス分野の例証によって詳述されている。

• 初心者には難しく、中級者以上には、物足りないかな

• 初心者には、ちょっと難しく、中級以上の方は
    物足りない本かもしれない。

• 半分くらい読んだあたりで飽きました・・・
    いろいろなアプローチから分析をしているようですが
    だらだらしているというか、読んでいるうちに
    あー・・・またの機会に読もう。。。となって
    しまいました。

• [ 内容 ]
    「メンタル面の強靱さ」がパフォーマンスを向上させる!
    性格や能力にフィットしたスタイルを発見しろ!
    プロの技術とは自分のなかで習慣になったスキルである。

[ 目次 ]
    第1章 プロの技術はどこから生まれるのか―パフォーマンスのニッチ
    第2章 トレーディングのニッチを見つける
    第3章 能力を磨く―パフォーマーのレベルアップ
    第4章 能力を磨く戦略
    第5章 単なる能力からプロの技術へ―大きく成功するトレーダーになるには
    第6章 技術・戦術・戦略―トレーディングの成功に至る道
    第7章 パフォーマンスのダイナミクス―自己観察とパフォーマンスの向上
    第8章 パフォーマンスを向上させるための認知療法

☆☆☆☆☆☆☆ ストーリー
    ☆☆☆☆☆☆☆ メッセージ性
    ☆☆☆☆☆☆☆ 冒険性
    ☆☆☆☆☆☆☆ 読後の個人的な満足度
    共感度(空振り三振・一部・参った!)
    読書の速度(時間がかかった・普通・一気に読んだ)

[ 関連図書 ]

[ 参考となる書評 ]

• yuminnkoさんオススメ

• 読むと元気になれる本。トレードに限らず人生にも通用する
    ・トレードディング技術をプロのレベルまで向上するにはそれにふさわしい学習プロセスがあり、自分のレベルを知りそれを打破する訓練とその方法。
    ・能力がある人とプロの違い。プロの領域に飛躍する条件。
    ・トレードに伴う心の悩み(トラウマ)を解決する方法。

トレーダーの精神分析―自分を理解し、自分だけのエッジを見つけた者だけが成功できる (ウィザードブックシリーズ126)のその他の作品

トレーダーの精神分析 Kindle版 トレーダーの精神分析 ブレット・N・スティーンバーガー

ブレット・N・スティーンバーガーの作品

トレーダーの精神分析―自分を理解し、自分だけのエッジを見つけた者だけが成功できる (ウィザードブックシリーズ126)を本棚に登録しているひと