• パンローリング

EA(自動売買システム)作成の前にメタトレーダーの基本的な見方を紹介。エントリー文やエグジット文には定型文(決まった形)があることを解説。さらに、「エントリー文に何が書かれているか(何を書くべきか)」「エグジット文に何が書かれているか(何を書くべきか)」についても言及する。また、原則どんなインディケータにも変身できるiCustom関数を使った「簡単な条件文」の書き方を紹介。付録として、ボリンジャーバンドやRSIを使った、複数条件のプログラム文の書き方も紹介する。

• 初心者が犯す間違いを著者の失敗談を交えながら説明していて、納得させられる点が多い。

この本を読まなかったら僕もたぶん同じ過ちを犯していたと思う。

仮にシストレをしないとしても、最適なパラメータを導き出すことができるのでMT4導入のメリットはあるはず。(あくまでも過去のデータにおいて)

読み直ししながら、早速いろいろやってみたいと思う。

• チャレンジする価値はあるよ。

iCustom(アイカスタム)で変幻自在のメタトレーダー (Modern Alchemists Series)のその他の作品

iCustomで変幻自在のメタトレーダー Modern Alchemists Series Kindle版 iCustomで変幻自在のメタトレーダー Modern Alchemists Series ウエストビレッジインベストメント株式会社

ウエストビレッジインベストメント株式会社の作品

オリバー ベレス
マーク・ダグラス
ロバート キヨサ...
クリス・アンダー...