• パンローリング

• 「はじめてのタイ不動産投資」PAN ROLLING(2013)
    *プレビルドに向いている物件
    (1)平米単価が安いユニットを押さえる。極端に悪条件にならない限りは平米単価の安さを優先させることが必須です。つまり小面積のユニットがおすすめです。
    (2)その他のポイント
    完成(登記)までの期間が充分にあることがが大切です。価格上昇の度合いが大きくなる事が期待できます。通常低層建築では1年前後、高層のプロジェクトでは2〜3年が平均的な工期です。
    また、実需の伴った層が購入しているかが大事です。予約購入者の多くが登記を考えず登記後の自己移住を想定していない場合は投資というよりは投機的な要素が強まってしまいます。予約社全体の内訳を確認することが大事です。また極端に部屋数の多い物件は避ける方が無難です。こういったプロジェクトの場合は転売時に競争相手が多くなってしまう事が考えれるためです。

• 先日もタイに行ってきましたが、バンコク中心部の開発はものすごいスピードで進んでいます。
    タイに「住む」ということを考えながら読むと楽しい1冊です。

はじめてのタイ不動産投資 ~コンドミニアム購入の仕方と投資のポイント~ (現代の錬金術師シリーズ)のその他の作品

はじめてのタイ不動産投資 Kindle版 はじめてのタイ不動産投資 バンコク大家

バンコク大家の作品

ロバート キヨサ...
デール カーネギ...
ヨルゲン・ランダ...
スティーブン・G...
スペンサー ジョ...
ジェームズ アレ...