「子供の絵」で作る雑貨―かわいい。を残す・贈るアイデア40 (AC mook―カフェタイムブックスシリーズ)

• アスコム
  • / ISBN・EAN: 9784776201137

• ここにあるものを実際には作らないと思うけど、とてもいいアイデアのスパイスになりました。

• 子供が何気なく書いた絵を作品に残しましょ♪雅姫さん、ちはるさん、有名な雑貨作家さんたちが、自分では考えもつかないようなステキなアイディアを教えてくれます。購入して良かったと思えた本です。私も小さな手提げバッグに刺繍をしました。

• 子どもの絵、描いた状態で残すのではなく
    ちょっとした工夫でずーっと長持ちする
    アイデアがあります★
    私も参考にしています。

• 子供の絵をこんな風に作品にして残せたら可愛いな。

• 子供の絵は そのときだけのものだから 素敵な形で残したい。

• 息子の絵もこうできれば…。

• とてもかわいい本。
    いつ買ったのか??
    今度かお〜かな〜といつも立ち読みしてたはずだったのに、今日見たら本棚に・・
    衝動買いってこわい。

• そのタイトルと作品の可愛さにひかれて購入。まだ使用するまでには時間がありそうですがみているだけでも楽しめる一冊です。でもいつか絶対作ってみたい!!

• う〜ん・・・期待したワリにちょっとガッカリだったので、星3つ。
    理由は、『カワイイけど、あまり実用的でないものが多い。結局、絵と同じで飾るだけ、挙句の果てに飾るスペースがなくて押入れに取っておくだけの雑貨になってしまいそう???』と危惧してしまう点と、『子供の絵をそのまま使うというより、一部だけ使ったりかなりアレンジしたり・・・という作品が多かったので、「子供の絵をいつまでも残しておきたい」という思いが大きかった私からすると、ここまで変えちゃうのはちょっと・・・』という点。アイデアとしてもそれほど目新しくは感じなかった。
    でも、ひとつひとつのスナップを眺めているだけでもほっこりして胎教にも良さそうだし、実際に作りたいものも何点かあるので、余裕があれば購入して手元に置いておきたい本かな。
    実はこの本よりも布用プリントゴッコやプリント転写紙のほうが欲しかったり★

• 思わぬ傑作が生まれる子供の絵。飾る以外に使えるんだ〜とわくわく。