「超」時間管理法2005 (AC mook)

• アスコム
  • / ISBN・EAN: 9784776201816

• 「超」整理法で有名な野口悠紀雄さんの考案した「超」整理手帳、誕生から10年が経ちました。改良を重ねて年々使いやすくなっています。手帳と活用TIPSが詰まった、このスペシャル版がお勧め。

• <a href="http://blog.livedoor.jp/memocchi/archives/7706401.html">今年も手帳の季節がやってきましたね</a>

プロフィール

1940年東京生まれ。63年、東京大学工学部卒業、64年大蔵省入省、72年エール大学Ph.D.(経済学博士号)を取得。一橋大学教授、東京大学教授、スタンフォード大学客員教授、早稲田大学大学院ファイナンス研究科教授などを経て、現在は早稲田大学ビジネス・ファイナンス研究センター顧問、一橋大学名誉教授。専攻はファイナンス理論、日本経済論。著書に『情報の経済理論』(東洋経済新報社、日経・経済図書文化賞)、『財政危機の構造』(東洋経済新報社、サントリー学芸賞政治・経済部門)、『バブルの経済学』(日本経済新聞社、吉野作造賞)、『「超」整理法』(中公新書)、『変わった世界 代わらない日本』(講談社現代新書)、近著に『ブロックチェーン革命』、『異次元緩和の終焉 金融緩和政策からの出口はあるのか』(以上、日本経済新聞出版社)、『日本経済入門』(講談社現代新書)、『 世界史を創ったビジネスモデル』(新潮選書)、『仮想通貨革命で働き方が変わる』(ダイヤモンド社)、『入門 ビットコインとブロックチェーン』(PHPビジネス新書)など。

野口悠紀雄の作品

「超」時間管理法2005 (AC mook)を本棚に登録しているひと