うちごはんにおいでよ。

• アスコム
  • / ISBN・EAN: 9784776203728

• 絵が可愛いと思ったらこげぱんの作者さんだったのね。
    料理自体はオサレすぎてちょっと敷居が高いかなあ。

• 図書館の本

内容(「MARC」データベースより)
    お酒好き、肉好き男子、野菜好き女子、年上…。誰が来てもおもてなし上手になれる、シチュエーション別みんなが集まる日の簡単レシピ&アイディア75を紹介。おうちで作るカクテルレシピ、お持たせのアイディアなども掲載。

とても読みやすく、作ってみよう、このアイディアもらっちゃえ!が山積でした。

• P36「豚バラごろごろ鍋」がおいしそう。

• こげぱんのたかはしみきさんの本

たかはしみきさんにはまり図書館で一斉予約してしまいました

おもてなし料理のレシピ集 あまり堅苦しくなく参考になります

• 絵も可愛いしご飯もおいしそうだしで言うことなしです。今回は図書館で借りてきたのですが、結婚したら購入するのもありだと思います。

• おもてなしレシピがわかりやすいイラストで書かれていて、レシピも非常に使えそう。
    楽しい本で、手元においておきたい感じ。材料も手に入りやすいし、きばらずおもてなしというときの本です。
    この方は、すごーい料理上手では?と思ったら、あとがきにきちんと、別の料理家が考えて、それでおもてなしをしてもらい、それをイラストにしたという話もあり、若干なーんだ?な気分。
    とはいえ、とっても楽しいお料理本です。

• うちご飯というタイトルでふたりレシピのような本を想像していたのですが
    「おいでよ」というだけあって、おもてなしレシピです・・・
    ちょっとしたおつまみから鍋や飯もの、スイーツまでモーラ
    年齢問わずおもてなしできる内容です

• たかはしみきさんが書く本が好きで、購入しました。
    おうちでのおもてなし、何を作ったらいいのかわからない・・・そんな時に大活躍の一冊です。
    シチュエーション別に分かれていますので、そのとき必要なレシピがすぐに探せます。しかもどれも簡単に作れるものばかり。
    眺めているだけでも楽しいのでおススメです!

たかはしみきの作品