夢をかなえる洗脳力

• アスコム
  • / ISBN・EAN: 9784776204107

• 自己実現願望の「自己」とは?
    自分という「定義可能な」存在などどこにもないよ。
    すべては「縁起」、存在とは関係の結節点であり、ゲシュタルトである。

現在は「未来」の産物である。未来が過去を決めるんだという話。
    自己啓発プログラムは奴隷や兵士をつくるために生まれた、などなど。

巷のビジネス書とは一線を画した著者ならではの論理が展開される。
    「将来の成功がハッピーなら、前提条件もハッピーのはずです。どんなに苦しいと思えることでも、どんなに辛いと思えることでも、将来ハッピーになれる人にとっては単なる一前提条件であることを忘れないでください。」この一文は力強い。金八先生のお説教みたいだ。

• 【こんな時に読みたい】
    ・仕事を頑張ってきたのに出世が遅れている
    ・自分は結局何をしたいのか見失っている
    ・経済的には余裕があるのに満足していない

• ダイエットをしていて、洗脳でどうにかならないかなぁと思い借りてみた。
    実際の催眠術をかける方法が書かれていたが、やらなかった。
    静かな環境があればやってみたいなと思った。
    洗脳で手に入れたい願望について、快感や心地よさを設定すればいいことが分かった。
    あの人、スタイルよくなったね~ と言われるところを常々想像しようと思った。

• 見返し
    私は脳機能学者です。
    人工知能の研究・開発者でもあります。
    人工知能を開発するには、人間の脳の機能ついて知る必要があり、洗脳にも通じるようになりました。
    本書でご紹介するのは、最新科学から生まれた強力な技術です。
    本書のノウハウを悪用すれば、悪徳宗教の教祖や詐欺師になることも可能です。
    本書の手法を間違った目的で使用されないよう、くれぐれも申し上げておきたいと思います。
    著者

• 斜に構えながら読む本

• 夢をかなえる洗脳力

• 闡苓???縺ゅ?闍ォ邀ウ蝨ー闍ア莠コ縺?縲ょスシ豬√?謌仙粥蜩イ蟄ヲ譛ャ縺ィ縺?≧繧上¢縺?縺後?∽ソコ繧よ?蜉滓悽縺ッ200蜀翫?荳九i縺ェ縺?⊇縺ゥ隱ュ繧薙〒縺?k縺ョ縺ァ縲∝?螳ケ縺ォ豕ィ逶ョ縺励※縺?◆縲ょスシ縺ッ縺薙→縺斐→縺乗?蜉滓悽縺ョ繧サ繧ェ繝ェ繝シ繧貞凄螳壹☆繧九?ゆセ九∴縺ー謌仙粥譛ャ蠕玲э縺ョ縲檎エ吶↓逶ョ讓吶r譖ク縺上?阪?檎岼讓吶?邏ー蛻?喧縺吶k縲阪→縺?≧繧ゅ?縺?縲ゅ◎繧ゅ◎繧ゅ%繧後i縺ッ謌仙粥譛ャ縺ョ蜿、蜈ク縺ァ縺ゅk縲後⊇繧薙?謨ー蜀翫?阪↓譖ク縺九l縺ヲ縺?k縺薙→繧偵ヱ繧ッ縺」縺滄?」荳ュ縺悟、壹>繧上¢縺ァ縲∝凄螳壹☆繧九%縺ィ閾ェ菴謎ス輔i逡ー隲悶b辟。縺??ゅ〒繧ゆク悶?荳ュ縺ョ螟ァ驛ィ蛻??騾」荳ュ縺ッ閾ェ蛻?b蜷ォ繧√※蠑ア縺?s縺?繧医?縲り境邀ウ蝨ー蜈育函縺ョ蝓溘↓縺ッ驕斐@縺ェ縺??菫コ縺ェ縺ョ縺ァ縲∝シ輔″邯壹″邏吶↓逶ョ讓吶r譖ク縺?※縺?¥繧医?

• 読了

• 抽象度を上げる。
    時間は未来から過去に向かって流れている。
    空間を支配する。

• この頃は1冊に色々な分野の情報がつまっているので、同じ1冊でもなんだかお買い得な読み応え。苫米地理論の復習にベストな1冊。

苫米地英人の作品