やせたければ体を温める! 体温アップダイエット

著者 : 伊達友美
  • アスコム (2009年12月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784776205722

やせたければ体を温める! 体温アップダイエットの感想・レビュー・書評

• 良質な油、アイスクリーム等試してみて、効果があると実感した事を取り入れたい。

• 体を温めることにより、代謝が良くなり痩せやすい体になるという。
    体を冷やす食材、温める食材やその食べ方などが分かりやすく紹介されている。しかし、その根拠に若干欠けている部分もあった。
    さらっと読めて、簡単に実践できそうなので入門書としてよいのではないだろうか。

• ダイエット本。
    体を温めると代謝量が増え、ダイエット効果がある。
    体を温める方法がたくさん載っている。

が、この本はあまり参考とならない。
    確かに体を温めるとダイエット効果もあると思うが、その手法は根拠が薄弱である。
    例えば、炭水化物を食べると体が温まってダイエット効果があると書いている。
    炭水化物を摂取して体に着く脂肪の量<体温が上がることによる効果
    という比較がないため、「体温が上がれば何でもよい」手法ばかり解説している。
    具体例もなく、根拠もなく、論理的思考力がない人が書いた文章の典型であった。

• 体の冷えの原因探し中なので読んで勉強中。
    ・・・なんだけど、この本は粗探しってカンジになってしまう。
    何故なら 納得出来ないから。
    論破して見事に納得させてくれたら『そりゃ凄い』って思うんだけど。

要するに『我慢して不味いモノ食べるなら、楽しく美味しいモノを食べて 動け』という基本的な事。

• お菓子などをどーせ食べるのなら、満足感のある高級なものを。
    確かにそのとーりかもということがたくさん書いてありました。
    食べすぎは心の問題の可能性は大だとは思うけれど、なかなか止められない^^;

伊達友美の作品

やせたければ体を温める! 体温アップダイエットはこんな本です