• アスコム
  • / ISBN・EAN: 9784776206019

• 私が今まで手にした英語の本の中で一番!かゆいところに手が届く、とってもいい本。文法書などで調べるのが面倒だったり、どう調べたらいいかわからないときにとても役立つ。小さいのでいつでも持って歩けるから便利。英語でどう言うのかな?と思ったときに、あ、そう言えばこの本に書いてあったっけな。ということが何度もあった。

• 小さいから持ち歩くのに便利。

• 英語を勉強している時にふと気になったことが書いてある本。
    学生の時は特に不思議に思わなかったけど(習ってたのかも?)、
    あとからやり直した時にあれ?と思うところとかが書いてあって
    とても面白いです。
    (私の場合は、otherとanotherの使い分けが思い出せなくて…)

プロフィール

英語学習スタイリスト。高校卒業後、米国留学。コミュニティカレッジ卒業後、通訳に従事。帰国後は、英会話を教える傍ら、執筆やメディア出演、スピーチコンテスト審査員、講演などで幅広く活躍。英語日記や英語手帳、英語ツイッターなど、身のまわりのことを英語で発信する学習法を提案し続ける。主な著書に、『1日3分 はじめての英語日記』『ディズニーの英語』シリーズ(以上、KADOKAWA)など。

石原真弓の作品

デイル ドーテン
鈴木 陽一
東野 圭吾
リサ・ヴォート
ミヒャエル・エン...

mini版 たった1文からトコトン学べる 私の英語ノートを紹介します。 (アスコムmini bookシリーズ)を本棚に登録しているひと