mini版瞬間英作文ドリル (アスコムmini bookシリーズ)

• アスコム
  • / ISBN・EAN: 9784776206149

• 保有状況:所有&購入日:41388&購入金額:680

• 左のページにある日本を英語に訳します。答えは右のページに書いてあります。中学で習う文法、単語だけで作れる文章で出来ています。
    でも、なかなか難しい!。最初はほとんど出来ませんでした。でも、何回も繰り返すことで、だんだん直ぐに英文を作れるようになってきたかな。
    文庫サイズで持ち歩きやすいので、ちょっとした勉強に丁度いいと思います。

森沢 洋介(もりさわ ようすけ)
1958年神戸生まれ。9歳から30歳まで横浜に暮らす。
青山学院大学フランス文学科中退。大学入学後、独自のメソッドで、日本を出ることなく英語を覚える。予備校講師などを経て、1989~1992年アイルランドのダブリンで旅行業に従事。TOEICスコアは985点。
学習法指導を主眼とする、六ツ野英語教室を主宰。
[主な著書]
『英語上達完全マップ』
『CD BOOK どんどん話すための瞬間英作文トレーニング』
『CD BOOK スラスラ話すための瞬間英作文シャッフルトレーニング』
『CD BOOK ポンポン話すための瞬間英作文 パターン・プラクティス』
『CD BOOK おかわり!どんどん話すための瞬間英作文トレーニング』
『CD BOOK おかわり!スラスラための瞬間英作文シャッフルトレーニング』
『CD BOOK バンバン話すための瞬間英作文「基本動詞」トレーニング』
『CD BOOK みるみる英語力がアップする音読パッケージトレーニング』

「2023年 『英語構文を使いこなす瞬間英作文トレーニング マスタークラス [音声DL付]』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森沢洋介の作品