英語で読む世界の名言 ~英語で人生を学ぶ~

• アスコム
  • / ISBN・EAN: 9784776206682

勇気の言葉、くじけない言葉…この言葉があなたの未来を作る。仕事で、旅行で使える、ネイティブがグッとくる名言を集めました。

• 02.10.17(土)雨

• 三葛館一般 830.4||TH

ヘレンケラーやアインシュタイン、元アメリカ大統領の名言から作者不詳の名言まで、あなたを元気にしてくれる名言は世界中にもたくさんあります。それを英語で読むと、また趣が違って感じられます。
    英語で表現された名言は遠まわしな曖昧さがなくシンプルにあなたに届くはず。日本語訳や解説も一緒に書かれていますので、英語は苦手という方も安心して読んでみてください。
                                  (ゆず)

和医大図書館ではココ → http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=61720

• 載ってる名言が良すぎて思わず買った一冊です。英語の勉強にはなるものの、語数が少ないので費用対効果はいまひとつ。

この名言がすごい!
    Work like you don't need the money, love like you've never been hurt, and dance like you do when nobody's watching.

アメリカ出身。日米会話学院、バベル翻訳外語学院などでの豊富な教授経験を活かし、数多くの英会話関係書籍を執筆。英語を中心テーマとして様々な企画を実現するA to Z Englishを主宰。書籍・雑誌の執筆・翻訳からWWWコンテンツ制作まで、マルチに活躍中。
窪嶋優子:A to Z Englishにて語学書の翻訳・執筆に携わる。

「2018年 『CD BOOK たったの3語で英会話!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ディビッド・セインの作品