松岡修造の人生を強く生きる83の言葉

• アスコム
  • / ISBN・EAN: 9784776206774

本当は心が弱く、消極的な僕は、この言葉で自分を鼓舞してきた。後悔しないで生きるための修造式メンタル術。

• 松岡修造の熱さそのものといった感じの本です。
    気持ちや感情を伝えるプロとも言えるかと思います。そして、その働きかけにより周りを動かす力(体現とでも言うべきか)が共感を生み、受け手側に頑張ろうと思わせるパワーがこの本には詰まってます。

• 行くぞ!やるぞ!修造!

ってな事で、松岡修造の『松岡修造の人生を強く生きる83の言葉 弱い自分に負けないために』

シンプル簡単♪

難しい事はなくてちょっと気持ちや言葉を発する事で、気分も変わるんじゃないかな

がんばれっ!って声を掛けるより、がんばってるね!って声を掛ける。
    ちょっとした事じゃけど、伝わり方も変わる等、なるほどねぇ、って考えさせられる事を色々と書いてあるんで、気持ちが軽くなる感じかなぁ

悩んでたり、行き詰まった人が読むとええかもね

2021年48冊目

• よかったフレーズ
    ネガティヴになったら心の中でストップ
    苦しいか?自分!笑え!
    悔しがればいい、泣けばいい、喜べばいい。それが人間だ!
    なにをいわれてもイライラしなーい

• 読みながらどんどんポジティブになるとともに、松岡修造さんのことを知ることができました。
    「ストップ」など、自分にもできそうなことが多くあったので試してみたいと思います。

• 名言集
    みんな竹になろうよ
    お醤油ベースのお吸い物にあんこ。
    非常識の中に常識あり
    味わってますか?人間味

• 前向きな言葉をたくさん浴びたい時に重宝します

• 普通だった。

• 逆に松岡修造さんの弱いところを特集してほしい。

• 読了
    平成30年~平成31年の年越しはこの本だった

• 修造節全開。クルム伊達公子さんを大変、評価してますね、修造さん。

1967年、東京都生まれ。10歳から本格的にテニスを始め、慶應義塾高等学校2年生のとき、テニスの名門である福岡県の柳川高等学校に編入。その後、単身渡米、86年プロに転向。95年のウィンブルドン選手権で、日本人男子としては62年ぶりのベスト8進出を果たすなど活躍。98年に現役から卒業。現在はテニス界の発展のため、日本テニス協会男子ジュニア強化プロジェクト「修造チャレンジ」などを通じてジュニア育成に尽力。また、オリンピックのメインキャスターを務めるなど、メディアでも幅広く活躍している。

「2021年 『[修造日めくり]まいにち、つながろう』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松岡修造の作品