ルフィと白ひげ 信頼される人の条件

• アスコム
  • / ISBN・EAN: 9784776207290

• やっぱり読んじゃった、ONEPIECEの本(笑) 前作に続き「ルフィが大好きだ!!」って人には素敵な本になるのではないでしょうか。

この本を読んでいて、ONEPIECEって現実に照らし合わせることができるんだなって驚きました。

きっと、素敵なレビューは他の人が書いているからね。お任せ。

そんなことより、著者である安田さんは大学の教授であられるということで・・・

(生徒)「先生・・・レポートの件なんですが・・・・」
    (教授)「ちょっと待って、今、ロビンちゃんのいいとこだから!!」

こんな会話があったら、面白いなぁって、勝手に想像してました。著者も私たちも、ONEPIECEのファンですねヽ(*´∀`)ノ

• ルフィのように、自分の能力を磨きながら、仲間と目標に向かっていきたい

• 白ひげにも憧れるが、メンバーのそれぞれが長所・強みを活かせるチームづくりをしたい。自分とは異なる種類の人をいかにして集められるかが大事になってくる。

• この本読んでほんとよかった。いかに自分が未熟であるか再確認できた。
    昔からワンピースの大ファンだったけど、もっと好きになれた。
    やっぱりルフィは最高にかっこいい。尊敬すべき目指すべきリーダーだと心から思う。
    もう1回よもう。

関西大学社会学部教授

「2018年 『社会ネットワークと健康』 で使われていた紹介文から引用しています。」

安田雪の作品