mini版 英会話の9割は中学英語で通用する (アスコムmini bookシリーズ)

• アスコム
  • / ISBN・EAN: 9784776207481

ネイティブもこうやって覚えています!「基本フレーズ+付け足し」を覚えるだけ。手っ取り早く、ぺらぺら話せるようになる。

• 二語程度の基本フレーズに、少し付け足す事でいろんな表現が出来るんだよ、という事を紹介した英語勉強者向け本。
    文法勉強の為、といった堅苦しい取り組み方ではなく、基本フレーズを数種類の組み合わせでサラサラ読んでいく事で、気軽に感覚を身につけていける感じがしました。
    この本に書かれている基本フレーズを、何度も読んで発音していくと、似たフレーズに頭が反応しやすくなり、自分から発するフレーズも増えるだろうな、と思いました。

• 中学英語が基本です。

• 英会話の本です。 #英語 #英会話 #イングリッシュ

• とてもシンプルに言葉を伝えるための方法が書かれている。
    文法をしっかりしなければとガチガチになりすぎて話せない人にとっては
    発送の転換になって良いのではないかと思う。

• フレーズを知っているだけで、より楽観的に英語をとらえられる気がしました♪読みやすいです♪

• これだったらあほな私でも何とかなるかも?と思わせてくれる本。初心者向けの英語のテキスト。欲しい。

• 覚えるにはよみやすい、再読

• 中学で習った簡単な文言にこれまた簡単な単語をプラスすることで会話が出来るんだ、ということを紹介しています。
    英語圏への旅行や本当に短期での留学では役立ちそうです。
    これは少しプラスする単語を組み替えるだけで違う意味になるので覚えやすい。正直もっと早く出会いたかった。

米国生まれ。証券会社勤務後に来日。日本での35年にわたる英語指導の実績をいかし、英語学習書、教材、Webコンテンツの制作を手掛ける。累計400万部を超える著書を刊行、多くがベストセラーとなっている。NHKレギュラー出演の他、日経・朝日・毎日新聞等に連載。著書に『ゼロからスタート英語を読むトレーニングBOOK』、『ゼロからスタート英語で話すトレーニングBOOK』(共著)、『デイビッド・セイン先生と英語で日本全国47都道府県めぐり』ほか多数。企業・学校等でビジネス英語、TOEIC、日本文化を英語で紹介する講演会やセミナーも開催。AtoZ English主宰。http://www.atozenglish.jp

「2019年 『英語でガイド!外国人がいちばん不思議に思う日本のくらし』 で使われていた紹介文から引用しています。」

デイビッド・セインの作品