病気にならない! たまねぎ氷健康法

• アスコム
  • / ISBN・EAN: 9784776207566

• たまねぎ氷を使うと、血管の若返り、血液サラサラ、糖尿病を防ぎ、がんを抑制し、痩せたり、風邪を予防できるなど、万能健康法。一週間100円で出来ます。簡単なので続きそうです。
    オススメです。

• かんたん、続けやすい、安い、おいしい、まとめて作れる。

レシピつき。料理用と思ってましたが、ドリンクにも良いのですね。

• たまねぎ氷、その力を信じてやってみるか!

村上 祥子(むらかみ さちこ)
料理研究家。管理栄養士。公立大学法人福岡女子大学客員教授。
福岡女子大学で栄養指導実習講座を15年担当。治療食の開発で、電子レンジに着目。以来、研鑽を重ね、電子レンジ調理の第一人者となる。その後も、糖尿病、生活習慣病予防改善のための栄養バランスのよい、カロリー控えめのレシピを数多く考案し出版。また、高齢化個食社会を見据え、簡単にできる一人分レシピの開発、保育所、幼稚園、小学校の食育出前授業を行うほか、日本栄養士会主催の特別保健指導にも講師として参加する。日本国内はもとより、ヨーロッパ、アメリカ、中国、タイ、マレーシアなどでも、年齢を問わない「食べ力(ぢから)」をつけることの提案と、実践的食育指導に情熱を注ぐ。健康的な食材を手軽にとるためのアイディアが豊富で、「電子レンジ発酵パン」、「バナナ黒酢」、「たまねぎ氷」、「にんたまジャム」、今テレビで話題の「レモン酢」等を開発し注目を集めている。これまでに出版した著書は330冊(730万部)。現在、健康寿命の延伸に力を注いでいる。

「2017年 『村上レンチン食堂の「15分で2品」定食』 で使われていた紹介文から引用しています。」

村上祥子の作品