• アスコム
  • / ISBN・EAN: 9784776207573

電子書籍、時間管理、情報収集-iPad miniで活用法はこう変わる。

• iPadでスケジュール管理など便利に使っていると思っていたが、
    まだまだ、使えることがよくわかる。2000本のアプリを試してみた著者だけのことはある細かい使い勝手の違いなども教えてくれていて、参考になる。できでばアプリの紹介で、それがいくらかかるのかも明示してほしかった。
    でも、ダウンロードしてみたいアプリがたくさんあり、iPadをそばに置きながら、チェックしたい。

• 繧?▲縺ア繧翫?√◆縺?縺ョ繧「繝励Μ邏ケ莉区悽縲ゅ%繧後′邨先ァ句」イ繧後※縺励∪縺??縺?縺九i荳悶?荳ュ譛ャ蠖薙↓繧医¥蛻?°繧峨↑縺??
    繝サ繝サ繝サ縺薙l縺」縺ヲ蠖薙◆繧雁燕縺ョ莠九r蠖薙◆繧雁燕縺ォ繧?l縺ー縲∝┫縺九k縺ィ縺?≧縺薙→繧堤・槭′菫コ縺ォ險?縺」縺ヲ縺?k縺ョ縺九?縲

• iPad miniの誕生でバカシリーズの続編

非常にわかりやすく、写真をふんだんに使用し説明を入れてくれている。

さっそく、miniで試してみる。

横に置いて、iPadをいじるには最適

学び多々あり

• -

• 前作に続いて購入。前作ほど感動が無いのは私の「バカ」レベルも上がっているせいか。笑
    今回個人的には「出張・旅行術」が役に立ちました。楽天トラベルアプリはなかなか使えますね。古くからの楽天トラベルユーザーですが、改めて認識。

• iPad miniを買って良かったなと思わせてくれる本。何せ「他のタブレットなんて、くたばれ」とあるぐらい。

とは言え、内容はどちらかと言うとビジネス寄り。iPad初心者の私は、読書術やクラウドとの連携など、もっともっと初歩的なところから知りたかったのだが、本書は「iPadバカ」なので仕方ないところか。

読書に関しては、現状、書籍によってアプリを使い分けないといけないらしく、ちょっとゲンナリ。

けど、初代「iPadバカ」と併せて、少しずつ真似していってみよう。

[more]
    Chapter7 iPadバカの情報収集術
    Chapter8 iPadバカの周辺機器活用術
    one more thing

【おもな内容】
    ◎初心者がおさえたい7つのアプリとは
    ◎増殖するアプリの整理法
    ◎充電を長持ちさせる超裏ワザ
    ◎ズバリ! おすすめの地図アプリはコレ
    ◎「KIBER」で名刺をラクにデータベース化するワザ
    ◎複数の電子書籍ビューアーを使い分けるコツ
    ◎「どこで買った本かわからない…」を解決する方法
    ◎マンガ読みが絶対におさえておきたいアプリ
    ◎文字入力をしないでメールを送れるアプリとは
    ◎経費精算をスピード化する裏ワザ
    ◎ドキュメントスキャナーで書類整理する3ステップ
    ◎「PictShare」で雑誌スクラップの完成!
    ◎フェイスブックが10倍楽しくなる活用術とは
    ◎自在なスケジュール管理をする「CalenGoo」
    ◎出張や旅行で発揮できるiPad力とは!
    ◎文字入力を快適にするおすすめキーボート
    ◎カメラアプリのベスト3教えます! ほか

• 新しいアプリがどんどん出る中、古さは否めませんが、使い方のヒントはいっぱいです。

• すごくない。

• 少しずつ「自分のipad」にするために借りた本。まだ端末に慣れるのに時間かかりそうかなぁ

読書レビューをEvernoteに/スキャナーはOCR対応が便利

アプリ
    今昔散歩/大辞林/bookman/dekamoji/雑誌オンライン+books/planetary

• 興味深く読んだが、あまり新しいことはない。

経営・商品開発コンサルタント、作家、講演家。大企業勤務時代は「スーパーサラリーマン」と呼ばれた、まさに仕事術の達人。『結果を出す人』シリーズなど、ヒット作多数。

「2015年 『「結果を出す人」は、エクセルをどう乗りこなしているのか?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

美崎栄一郎の作品

ウォルター・アイ...
デール カーネギ...
伊賀 泰代
クリス・ギレボー
佐々木 圭一
小山 龍介

超iPadバカ 2000種類のアプリをためした男のすごい活用術を本棚に登録しているひと