• アスコム
  • / ISBN・EAN: 9784776207788

日本語だと、誰でもよく使うのに、英語になると、とたんに言えない…そんなもどかしさがスッキリ解消。正しい言い方が身につく800フレーズ収録。

• 読了。

• 単語帳…

• 会話集のみ。なぜそうなるのか、の説明はない。

• 単なる文の羅列。
    楽しくない…

• これもお勉強用。覚えてる途中なので星3つ。

• 請求記号:837.8/Tha
    資料ID:50070396
    配架場所:図書館1階東館 め・く~る

• どうかな5末 952円CD無し、良く使う言い回し集、そんなに充実してないかも?

• 三葛館一般 837.8||TH

「日本人が日本語でよくつかう表現だけれど、英語ではどう言ったらいいのかわからない、そういった、言えそうで言えない表現を、場面ごとにまとめて、1冊の本に仕上げ」られた本書。
    詳しい説明はありませんが、短期留学や海外旅行に行く時、外国からのお客様をもてなす時、外国人のお友達ができた時など、てっとり早く使える英会話本です。

目次--------------------------------
    1 毎日の生活で使う英語
    2 よそゆき使いの英語
    3 仕事で使う英語
    4 余暇を楽しむときの英語
    5 海外旅行で使う英語
    6 トラブルで使う英語
    7 便利な英語
    8 気持ちを伝える英語
    9 人を描写する表現
    和医大図書館ではココ → http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=65711

「ごちそうさま」を英語で言えますか? (学校では教えてくれなかった英語)のその他の作品

「ごちそうさま」を英語で言えますか? Kindle版 「ごちそうさま」を英語で言えますか? ディビッド・セイン

ディビッド・セインの作品

ヨシタケシンスケ
ジャレド・ダイア...
宮下 奈都
西 加奈子
北野 武
有川 浩

「ごちそうさま」を英語で言えますか? (学校では教えてくれなかった英語)はこんな本です

「ごちそうさま」を英語で言えますか? (学校では教えてくれなかった英語)を本棚に登録しているひと