著者 : 石原新菜
  • アスコム (2013年6月27日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784776207900

蒸しショウガには生ショウガの10倍の効能が!血液サラサラ免疫力を上げる!自分で作る超お手軽漢方薬!いつも持ち歩いて何にでもササッと振りかけるだけ。オーブンがなくても作る方法も紹介。

病気にならない 蒸しショウガ健康法 (アスコム健康BOOKS)の感想・レビュー・書評

• 試してみようかと思ったけど、作るのはめんどくさいので、金時生姜の粉末を購入した。
    さて、効果はどうかな?

• 万病に効く妙薬、蒸しショウガについて書かれた一冊。蒸したショウガには、ショウガオールという成分が生まれ、健康パワーが生ショウガ以上にあるという。作るのは大変そうですが、実践してみたくなりました。

• 蒸ししょうがの驚くべきパワー!
    まさに万病に効くといえよう。
    身近な食材なので、この本を読んで勉強し、活用を目指したい。蒸ししょうがパウダーなら保存がきき、いろんなものに手軽に入れられるので大変便利。

兵庫県丹波市の薬草薬樹公園に蒸し生姜パウダーが売っていたのを契機に購入。効いている実感、あります!

• さらさらと。自分で作る薬みたいで、楽しいです。

• 長年冷え性に悩まされているので、少しでも効果があればと手に取った一冊。蒸ししょうがの効用と作り方だけでは2,3ページで終わってしまうからあれこれ体験談とかレシピとかつけたした印象。蒸ししょうが自体はすごくいいと思うけれど、一回読めば満足の内容。実践はしたいと思います。

• 768

石原新菜の作品

病気にならない 蒸しショウガ健康法 (アスコム健康BOOKS)はこんな本です