スッキリしない人生を整理する! 4つの箱の法則

• アスコム
  • / ISBN・EAN: 9784776208594

あなたはいま、自信をもって「幸せな人生を送っている」と言えますか?もし言えないのであれば、この本はきっと役に立つはずです。今日からでも人生を「幸せなこと」で満たしましょう!

• なかなかいい!!

自己啓発本かなんかハウツー本っぽくて、期待薄やけど、ラジオの書評で面白そうやったから、古本で買ってみまた。

ら、、、意外と面白くていい感じでした。

どこかで聞いたような内容がうまい事置き換えられている感はあるけど、読みやすいボリューム(一気に読めた)で気軽に読んでみるにはいいかも。
    しかも、ちょこちょこやってみよう!的なページがあったから、それに乗せられてやり進めていたら、意外と4つの箱の方法が気に入ってしまった(*^^*)

”自分が幸せだと実感できることが大切”
    これはその通りだと思う。

しばらくは、この方法を使って頭や気持ちの整理をしてみようと思う。

• 四つに仕分けるというのが、イマイチよくわからなかった。

• 誰もが時間を無限のもののように振舞っているが限りがある。

LOVEでNEEDなこと、=増やす
    LOVEだがNEEDではない=必要性を考える
    NEEDだがLOVEではない=楽しむ
    NEEDでもLOVEでもない=やらないように工夫する

人はやらなかったことを後悔する生きもの=やらなかったことは実際には起こっていないのでいいことしか想像できない。

記憶と想像は帰ることができる=過去と未来は変えられる。

お菓子はどこに入るか。LOVEとNEEDが揃っていなければ食べない。
    LOVEは感情、NEEDは意味。

お客様のため、に仕事をすれば仕事がLOVEになる。

• 最初は少し読みにくく感じられたのですが、なるほどと思う本でした。

今幸せになれば、過去も未来も幸せとなる、という説明の仕方が面白いと思いました。

4つの箱普及委員会の作品