世界一簡単な髪が増える方法

• アスコム
  • / ISBN・EAN: 9784776209232

初公開!自分で作れるマル秘育毛液レシピ!!薄毛タイプ別!超簡単マッサージ法!!ひと工夫で薄毛を防ぐ!髪の洗い方!!半年以上予約が取れない育毛専門ヘッドスパの1日5分のマル秘育毛メソッド。

• とりあえずシャンプー買ってみました。
    頭皮マッサージ始めました。
    ツボ刺激しています!
    シャワーヘッド取り換える予定です(*^^*)

• ・ガムを噛む

・竹踏みをする

・頭皮持ち上げ、耳回し、眉掴みをする

・皮脂は48時間(2日)以上立つと脱毛作用がある

・ラウレス硫酸アンモニウム、ラウリル硫酸アンモニウム入りのシャンプーはダメ

・塩素除去のシャワーヘッドに変える

・水温は37℃〜39℃

・基本は自然乾燥だか、使うならドライヤーは低温風&遠赤外線のあるスカルプ用を使う

・脂、濃い物を野菜、青魚に変える

・水は1日1ℓ喉が乾く前に飲む。ガブ飲みしても尿として出て意味がない

<シャンプーの仕方>
    1.湯シャンを長めにする
    2.シャンプーを毛先で泡立てて流す
    3.シャンプーを毛先で泡立てて頭皮マッサージ
    4.生え際をよく洗い流す

• すごくいい!おすすめ!洗い方・乾かし方を変えただけで手触りサラふわ、天使の輪ができました。家族もサラサラ髪に!洗い方だけでも十分読む価値あり。オイルパックは香りがいいので杏子油が私のおすすめです。しかーし!髪が増えるかはわかりません。

プロフィール

辻 敦哉【著者】
ヘッドスパ専門店「PULA(プーラ)」プロデューサー。「カラダの内側から髪を元気にするラボ」所長。
1979 年、埼玉県浦和市生まれ。東京文化美容専門学校、ロンドンTONI&GUY アカデミー修了。
美容業界を経て、2011年4月にヘッドスパ専門店「PULA」をオープン。95%以上の人たちの髪のコンディションを改善して超人気店となり、半年以上予約が取れないほどに。
現在は、全国のヘッドスパ専門店をプロデュースしながら、「カラダの内側から髪を元気にするラボ」を設立し、脱毛症の人の発毛のために研究と技術提供を続けている。
2017年12月にはその実績が評価され、アジアの優れた企業家に贈られる「アジアゴールデンスターアワード2017」で、日本人で2人だけのマスター大賞を受賞した。
本書は、これまでの経験と育毛ノウハウをまとめた集大成。自宅で実践できる効果抜群のヘアケア法を紹介する。著書に『世界一簡単な髪が増える方法』(アスコム)がある。

世界一簡単な髪が増える方法のその他の作品

辻敦哉の作品